Найти тему
Готовим Вкусно

Шоколадные Кексы в духовке!

СОСТАВ/ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции

Яйца 3 Штуки

Сахар100 Грамм

Молоко100 Миллилитров

Масло сливочное 50 Грамм

Мука 200 Грамм

Какао 4 Ст. ложки

Сода 1-2 Чайных

РЕЦЕПТ

1. В миске смешайте размягченное сливочное масло и сахар. Хорошенько разотрите до однородности. Затем добавьте по очереди яйца, размешивая массу.

2. В масляно-яичную массу влейте молоко. Отдельно смешайте муку с содой и какао, чтобы потом не было комочков. Добавьте в мучную смесь яично-молочную.

3. Перемешайте тесто до однородности, по консистенции оно должно напоминать густую сметану.

4. Разогрейте духовку до 180-200 градусов, можете слегка смазать формочки сливочным маслом. Разложите тесто по формочкам, наполовину приблизительно (можно меньше). Отправьте в духовку на 20-25 минут.

5. Готовность можете проверить зубочисткой. Готовые кексы с какао рекомендую украсить глазурью или кремом. Приятного чаепития!