СОСТАВ/ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции
Яйца 3 Штуки
Сахар100 Грамм
Молоко100 Миллилитров
Масло сливочное 50 Грамм
Мука 200 Грамм
Какао 4 Ст. ложки
Сода 1-2 Чайных
РЕЦЕПТ
1. В миске смешайте размягченное сливочное масло и сахар. Хорошенько разотрите до однородности. Затем добавьте по очереди яйца, размешивая массу.
2. В масляно-яичную массу влейте молоко. Отдельно смешайте муку с содой и какао, чтобы потом не было комочков. Добавьте в мучную смесь яично-молочную.
3. Перемешайте тесто до однородности, по консистенции оно должно напоминать густую сметану.
4. Разогрейте духовку до 180-200 градусов, можете слегка смазать формочки сливочным маслом. Разложите тесто по формочкам, наполовину приблизительно (можно меньше). Отправьте в духовку на 20-25 минут.
5. Готовность можете проверить зубочисткой. Готовые кексы с какао рекомендую украсить глазурью или кремом. Приятного чаепития!