Найти в Дзене

Это самое «чувство» коварно, нагло, напропалую, лжёт

Гляди, какая заковыристая штука.
Мы верим «внутреннему чувству» (так назову), которое нам подсказывает, что ощущение счастья – это хорошо, а боль и страх – плохо. И вроде бы логично. Если бы не одно обстоятельство.

Когда мы принимаем решение пойти навстречу своему счастью, занявшись тем, что по-настоящему любим, во что готовы вкладывать силы, время и надежды, то мы тут же, немедленно, сталкиваемся именно со страхом и болью, пугающими, что ничего у нас не получится, и что на пути к своему счастью мы только лбы себе разобьем и коленки обдерём. Потому что, мол, путь тот нехоженый и точно тернистый.

Но давай подумаем, а надо ли вообще доверять «внутреннему чувству», возводя его на трон последней инстанции? Что ответишь ты, я не знаю, а мой ответ: нет. И вот почему: страх равен интересу. Из чего следует, что страх необязательно должен останавливать. В большинстве случаев он показывает, что ты выходишь из зоны привычного, но это того стоит.
Это как в море заходишь, а внутри звучит тройное чувство. Одно говорит: «Боже, как же хорошо!»; второе тихонько взвизгивает: «Ух ты! Страшно!»; а третье рявкает в мегафон: «Окунайся! Того стоит!»

Страх = интерес, приправленный предвкушением кайфа. Вспомни об этом, когда твоё «внутреннее чувство», которое коварно, нагло, тебе врёт, в очередной раз попытается отменить твоё решение пойти по той дороге, на которую тебя давно как магнитом тянет.

🎁🎁🎁 СЕАНС В ПОДАРОК «ТОТАЛЬНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ ОРГАНИЗМА»