Найти тему

Как обмануть судьбу-злодейку. Размышления о важном.

Верить в судьбу или нет – личное дело каждого. И никого ни в чем я не собираюсь убеждать, либо разубеждать. Вольному воля. Но, согласитесь, случаются в нашей действительности события, которые иначе как злыми происками судьбы не назовешь. И не буду приводить здесь разнообразные примеры, при желании вы и сами вспомните случаи, когда судьба обращается с человеком, как настоящая злодейка, мучает его, изводит, то и дело ставит ему подножки, палки в колеса, пакостит разнообразно. И такие примеры, я уверена, найдутся у каждого наверняка. Бывает, что и человек неплохой, или даже очень хороший, а не везет по жизни, хоть плач. Но слезами горю не поможешь, потому плакать не будем, а подумаем лучше, что тут можно сделать. А сделать можно, уверяю вас со всей ответственностью. Ведь мы с вами много раз слышали, что человек сам творец своей судьбы или, по крайней мере, может очень сильно влиять на нее.
                Итак, человеку досталась незавидная судьба. В противоположность тем, кто родился в рубашке, или с рыбкой во рту (китайская пословица о счастливчиках), или под счастливой звездою, есть люди, рожденные под несчастливой звездою. Человек старается, тянется изо всех сил, прикладывает много усилий, он совершает хорошие поступки, много учится и работает, совершенствуется, помогает людям, а в ответ удар за ударом. Человек думает: это ничего, скоро пройдет, жизнь в полоску, будет свет в конце туннеля, надо еще постараться, потерпеть, подождать. Он терпит, ждет, опять старается и работает не покладая рук, а света все нет и нет.  Так проходит год за годом. Начинают приходить в голову мрачные мысли о порче, о темной карме, каких-то неведомых грехах, своих собственных или предков, о роке и тому подобное. Приходит отчаянье, чувство безысходности, ощущение тупика.
                Что надо сделать, дабы поменять ситуацию в лучшую сторону, а еще лучше – совершить некий перелом в несчастливой судьбе, так сказать, прорыв к свету?
                Можно было бы попробовать сходить к экстрасенсу на предмет проверки кармы. Кто его знает, а вдруг карма и впрямь подпорчена. Но, во-первых, насчет кармы вопрос довольно спорный. Есть она, нет ее и какова она у данного человека в действительности - хорошая или не очень, тут трудно проверить и удостовериться. А за деньги, и наверняка очень не малые, у вас такие прорехи в карме найдут, что потом много месяцев будете латать прорехи в бюджете, а самое главное – неизвестно карму то подремонтировали или нет. Как бы еще и хуже не стало. А во-вторых, очень мало настоящих, хороших экстрасенсов, это как найти самородок в тоннах пустой руды. И вообще, к собственной душе и карме не стоит допускать кого попало, как не стоит допускать к лечению своего тела сомнительных знахарей.
                Могу предложить один несложный, но весьма эффектный прием. Должно сработать. Но применять его следует в крайних случаях, когда действительно дошло уже до точки.
                Итак, внимание! Один из действенных способов перемены своей несчастливой судьбы: ее, судьбу - злодейку, надо обмануть. И сделать это без всяких угрызений совести. Раз она с вами так, не по-человечески, то и вы имеете полное право ответить адекватными мерами.
                Как можно обмануть судьбу?! Элементарно, Ватсон. Вспомним пресловутую Книгу судеб, в которой якобы записана прошлая, настоящая и будущая жизнь каждого человека. Стало быть, каждый из нас числится в данной Книге под некими параметрами, вроде: фамилия, имя, отчество, пол, год и место рождения. Вот мы и поменяем хотя бы один из параметров. Пол, думаю, стоит оставить как есть. Отчество тоже лучше не менять, не будем обижать своего родителя (хотя, тоже вариант). А вот имя поменять легче легкого. Делается это просто, надо всего лишь сходить в ЗАГС, написать заявление «прошу поменять мое имя Кецалькоатль на Сергей...». Платите госпошлину и получаете новое имя. Остается всего лишь выправить все документы на вновь приобретенное имя, приучить своих близких, родных, коллег, друзей и себя к новому имени и все.
                Можно поменять фамилию, иногда достаточно поменять всего одну букву: «Пороков – Пророков», «Гадов – Садов», «Прахов – Плахов (ой, нет, хрен редьки не слаще, лучше так: Пранов, Прагов)». Или действовать методом от обратного, взять фамилию абсолютно противоположную: «Негодяев – Хорошев», «Сатанинский – Ангелов», «Нищенский – Абрамович» и так далее. (Только новая фамилия однозначно должна быть благозвучной, приятной для вас и нести в себе некое позитивное начало.) Можно при желании даже поменять дату рождения. Тут сложнее, но можно. И когда судьба-злодейка опять заглянет в Книгу судеб, чтобы подсмотреть какую очередную пакость надо сделать данному конкретному гражданину, она просто не найдет такого гражданина в этой книге. Или примет вас за другого гражданина, у которого наверняка судьба более удачливая. И все, с этого дня, когда вы поменяли свое имя или фамилию, жизнь ваша пойдет по другому сценарию.  Примерно это и случается, когда девушка выходит замуж и берет фамилию мужа. Судьба меняется однозначно, в той или иной мере, спросите любую замужнюю даму со стажем. Многие девушки сейчас оставляют свою девичью фамилию при замужестве. И это вполне оправдано, если судьба у нее была до замужества счастливая, да и фамилия благозвучная.
                Как мы знаем, многие современные фамилии произошли именно от имен. Васильев – сын Василия, Сергеев – сын Сергея и т.д. Иногда фамилия отражала некие особенности характера или внешности человека: Рыжов (прапрапрадед наверняка был рыжим, рыжим, конопатым), Смехов (весельчак и хохотун), Малов (не вышел росточком).  Но я всегда удивлялась, когда встречала фамилии типа Злобин, Дураков, Дуров, Мерзавцев, Несчастливцев, Негодяев, Дулин. «Ну и предочки были у человека», - думала я. И совершенно напрасно. Оказывается, имена иногда давались методом от противного, то есть слабому, хилому от рождения ребеночку давали фамилию Богатырев, рожденному в очень бедной семье – Богачев. Многие неблагозвучные фамилии – Злобин, Нехорошев – в действительности являются оберегами, то есть как раз оберегают род, носящий эту фамилию от зла и не хорошего.
                Имя определяет судьбу человека. Это однозначно. Как корабль назовешь, так он и поплывет. Относиться к выбору имени стоит очень осторожно и ответственно. Надо посмотреть в святки. В старые времена славяне при крещении давали детям имена святых, которые были записаны в святцах в день рождения ребенка. Тем самым святой, чьим именем нарекали младенца, в будущем как бы оберегал своего подопечного от несчастий, становился его ангелом-хранителем. Древние славяне твердо верили, что имя влияет на судьбу человека и потому относились очень серьезно к выбору имени.
                Часто родители выбирают имя исходя из его благозвучности, красивого сочетания звуков, эффектности, например: Ипполит, Алина, Марк, Ксения, Агриппина. Но прежде стоило бы узнать, что означает это имя, от какого слова оно произошло, ведь иногда у эффектного или модного имени может быть не самый удачный смысл. «Ипполит» означает «распрягающий коней» (греч.) Что-то мне лично не в кайф называть любимое дитя «распрягающий коней». «Алина» в древнем Риме – бывшая рабыня, с которой вроде как снят статус рабыни, но, в то же время, она оставлена при доме в качестве некоей рабсилы, то есть не вполне свободная. «Марк» происходит от латинского слова молот, молоток. Молоток, в смысле молодец – это хорошо, а если молоток в смысле инструмент для забивания гвоздей – тут уже как-то не очень. Ксения – странник, чужой, иноземный; Агриппина – горестная.
Неудачным считается совпадение имени и отчества, у такого человека возможны в будущем большие потери, сложности. Считается, что нельзя ребенка называть в честь отца. Тем более нельзя называть в честь умершего человека, это очень плохая примета. 
                Видела недавно телепередачу, в которой как раз говорилось о том, что имя определенно влияет на судьбу. Там был сюжет, что одни «продвинутые» родители назвали своего единственного сына - БОЧ 260602, что означает буквально: «биологический объект человека, дата рождения 26.06.2002г.» Если бы мой муж решил назвать новорожденного сына таким именем, я бы мужа убила. Потом бы с ним развелась и назвала своего ребенка нормальным человеческим именем – Сережа, Максим, Андрей, Володя. На худой конец Ферапонтом или Акакием, но никак не БОЧ, да еще под номером 260602. Нет, я бы и Ферапонтом его не назвала, и тем более Акакием. Как можно так издеваться над собственным горячо любимым дитятей? Бедный БОЧ! Еще совсем ребенок, ученик младшего класса, но сколько взрослой горечи в его взгляде. Разумеется, он если и не изгой класса, то определенно на особом положении. У него куча прозвищ – Бочара, Бочка, Двести шестьдесят тысяч  и т.п. Зачем его родители так осложнили ему жизнь? Думается мне, исключительно в погоне за оригинальностью, грубо говоря – решили выпендриться, то есть из своих эгоистических соображений, не думая о сыне. Ничего, подрастет несчастный БОЧ 260602, достигнет совершеннолетия, пойдет в ЗАГС и сменит свое имя на Васю или Петю. Хотя... Как знать, а вдруг лет через тридцать президент России будет именоваться «БОЧ 260602», и не без помощи своего могущественного имени. Все может быть.
                В начале и середине двадцатого века, как мы знаем, в стране была мода на новые, необычные имена: Ноябрина (в честь революции, которая, как мы знаем, произошла в ноябре 1917), Вилена (Владимир Ильич Ленин), Ураюрвкос (Ура! Юра в космосе! – чем не Кецалькоатль?), Сталина, Вилора (Владимир Ильич Ленин – организатор революции) и даже Главспирт (похоже, папаша был из любителей позакладывать за воротник), Даздраперма («Да здравствует 1 Мая»), Перкосрака («Первая космическая ракета»), Ясельника (я с Лениным и Крупской). Пофистала – «Победитель Фашизма Иосиф Сталин», и тому подобные - Революция, Электрификация, Турбина, Трактор…
                Кстати, при некоторых условиях имя может стать оберегом. Например, рассказывала одна знакомая, как ее ушлый прадед в начале 1936 года назвал своих новорожденных близнецов, мальчика и девочку – Сталина и Иосиф, обеспечив тем своей семье и близким родственникам железную неприкосновенность в разгар репрессий. Ясно, что никто из грозного НКВД не рискнул покуситься хоть каким-то образом на родственников малышей с такими священными именами.
                Сейчас тоже хватает любителей экзотики (вспомним несчастного БОЧа 260602). Американский актер Джексон Ли назвал своего сына Пилот-инструктор (?). В одном чикагском семействе родители не придумали ничего лучше, чем назвать отпрысков Аппендицит, Тонзиллит, Менингит, Перитонит, Ларингит. (Ужас!)
                В Исландии, например, к имени относятся крайне уважительно. Фамилиями так практически не пользуются. Обращаются по имени, иногда в сочетании с отчеством, причем не только в узком кругу знакомых, а на официальном уровне. Недавно стал широко известен скандал, связанный с именем. Женщина назвала при рождении дочку - Блаер, не сверившись при этом со специальным реестром разрешенных имен, который существует в стране. Оказалось, что имя Блаер, которое переводится как "лёгкий ветерок", - мужское. Девушке запретили им пользоваться, из-за этого она не может оформить паспорт. В документах у неё сейчас написано "стулка", что означает "девочка". В качестве аргумента в свою пользу мама и дочь приводят пример из литературы, где в одном из романов героиню звали Блаер. И мама и дочь намерены в суде отстаивать право девушки носить собственное имя. Вот какой серьезный подход к выбору имен, как говорится, на уровне государства. Вот это я понимаю! Попробовали бы в Исландии родители назвать дочку Ватерпежекосма (Валентина Терешкова — первая женщина-космонавт) – под суд бы пошли.

                Анекдот в тему: «Пришел один индеец к вождю. "Вождь, почему у всех людей нормальные имена, а у нас, индейцев - клички? Это как-то примитивно, нецивилизованно и даже неприлично..." - "В индейских кличках - столько мудрости, красоты... Ты только вслушайся: меня зовут Орлиный глаз, моего брата - Быстрый, Как Ягуар, другого брата - Мудрый Змей... А имена женщин нашего племени! Озеро В Глубине Леса, Легкое Облачко, Ясная Зоренька... Как прекрасно! Какая поэзия! Так что ты не прав, Кислый Помидор..."

                Но я слегка отвлеклась. Итак, если вам не комфортно живется со своим именем или со своей фамилией, причем, это не сиюминутное желание, а так идет по жизни, то стоит поразмыслить над переменой. Если бы у меня, например, была фамилия Гнидочкина, Пердунова или Какашкина, а имя Перкосрака, я бы поменяла их не задумываясь и не стала бы мучиться всю оставшуюся жизнь с такими «позывными».

                Итак, подводим итог. Если все плохо, причем это не единичные случаи, а что-то вроде устоявшейся закономерности, то стоит попытаться обмануть свою несчастливую судьбу. Особенно в тяжелых случаях, когда, как говорится, терять уже нечего. Давайте же запутаем судьбу-злодейку, чтобы остановить непрекращающуюся череду негативный событий в собственной жизни – поменяем имя или фамилию, а можно одновременно и то и это, для верности. Но это тот случай, когда семь раз надо отмерить, прежде чем отрезать. Потому что смена имени или фамилии – шаг весьма ответственный и тут возможны два варианта: первое – поменять жизнь к лучшему, повернуть на успех и счастье, второе – потерять собственное я.
                А чтобы уж наверняка обмануть судьбу-злодейку, можно параллельно с переменой имени или фамилии кардинально поменять свой имидж, чтобы она (злая ваша судьба) вас элементарно не узнала при встрече. Лучше поменять имидж в лучшую сторону. Можно, конечно, и наоборот: перекраситься в малиновый цвет или побриться наголо, заменить туалетную воду на нашатырный спирт или уксусную эссенцию, поменять выходной костюм на фиолетовый пиджак с желтым подкладом и пляжные шорты. Тоже очень эффектно получится. Но я лично предпочла бы перемены приятные – постройнеть, элегантно приодеться, модно подстричься, подтянуть тело в тренажерном зале, настроить себя на позитив, снять маску уныния и встречать каждый новый день непременно с улыбкой и радостью. Глупости? Этим судьбу не обманешь? Как сказать.
                Представляете: является ваша судьба-злодейка по хорошо известному ей адресу и спрашивает: «Где тут Пуговкина Наталья? Такая невзрачная толстуха болезненного вида с тусклыми волосенками цвета пожилой мыши, вечно всем недовольная и унылая, носящая вытянувшиеся кофты и юбки или нелепые балахоны,  проживающая в квартире 13? У меня для нее очередная противная каверза заготовлена». А ей в ответ: «Нет такой. Была, да исчезла недавно в неизвестном направлении. Вместо нее здесь теперь проживает одна весьма эффектная стройная шатенка с модной стрижкой Павлинова Настя, такая веселая, сияющая, красавица, умница, модница и спортсменка». Потопчется судьба, полистает свою Книгу судеб, почешет в затылке, да и уйдет не солоно хлебавши, прихватив свою каверзу с собою.

                Так что если вы категорически недовольны своей жизнью - путайте карты, господа! Путайте!!!