Найти тему

Моя обязательная горячая закуска на праздник (гости в восторге❗️). Юмор для настроения😉

Оглавление
— Когда я в первый раз замуж выходила, такая неприятность случилась — ногу сломала.
— И что, ушёл жених?
— А куда он уйдёт с поломанной ногой?
/анекдот/

Сегодня у меня для вас очень интересный и вкусный рецепт горячей закуски. Такая горячая закуска обязательна на любом нашем праздничном столе. Делать её быстро и просто (к тому же, можно сделать заранее), а перед подачей на стол только запечь. Кстати, это блюдо можно подавать на стол как самостоятельное горячее блюдо, а не только как закуску. 

-2

🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение

Для этой закуски нам потребуются грибы. 

 У  меня сегодня будут вешенки, но можно и шампиньоны брать. 

-3

Необходимо разделить все грибы на отдельные грибочки, а затем отрезать плотные части. Ножки у вешенок плотные, поэтому я из них делаю, грибную икру или паштет. Они хороши для начинки в пирожки или тарталетки. А можно и грибной суп сделать. 

-4

Нежные части вешенок режем на небольшие кусочки, а затем аккуратно моем в холодной воде. 

Теперь на плиту ставим сразу две сковороды. 

В одной сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла. 

В другую сковороду выкладываем мытые грибы и начинаем выпаривать из них жидкость. В эту сковороду я ни воду, ни масло не добавляю. 

-5

Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем к нему одну столовую ложку муки и обжариваем лук с мукой 2 - 3 минуты.

-6

Теперь выкладываем в сковороду кусочки варёной курицы. 

-7

Курицу я заранее отварила со специями, чтобы мясо курицы было вкусное.  Мясо курицы я  разделила на волокна с помощью вилок, а на нарезала ножом. Такое мясо лучше пропитывается соусом и будет вкуснее.

Обжариваем кусочки курицы в течение 3-4 минут. За это время грибы тоже уже должны быть готовы. Жидкости в них осталось совсем немного, значит можно выкладывать грибы в сковороду с курицей и луком. 

Перемешиваем всё и заливаем сливками. Даём соусу немножечко прокипеть и загустеть.

-8

Теперь солим и  перчим по вкусу. Начинка в нашу горячую закуску готова. Вы, наверное, уже догадались, что мы с вами в сделали жульен. В таком виде жульен можно хранить в холодильнике пару дней до подачи на стол.

-9

А вот в нужный день берём упаковку слоёного теста. Тесто может быть и дрожжевым и бездрожжевым (без разницы). Слегка раскатываем каждый лист теста и делим его на 6 частей. В итоге у нас получается 12 квадратов.

Теперь берём вот такие металлические формы для капкейков и выкладываем в них квадратики теста. Размер моих формочек: дно - 4 см, а верх - 6 см в диаметре. 

-10

Уголки теста я не обрезаю, потому что с ними получается более красивый вид.

Вот в такие корзиночки из теста выкладываем начинку.

-11

Сверху на начинку выкладываем тёртый твёрдый сыр. В таком виде закуска может подождать своего приготовления 2-3 часа точно.

-12

В нужный момент убираем закуску в духовку разогретую до 180° на 20 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.

-13

И вот такая красота у нас получилась! А какой аромат! И какой вкус!

-14

РЕЦЕПТ:

Слоёное тесто - 500 г (1 упаковка) 

Грибы (вешенки без ножек, шампиньоны) - 700 г

Варёная курица - 300 г 

Лук - 1 шт (150 г) 

Растительное масло - 3 ст ложки 

Сливочное масло - 50 г 

Мука - 1 ст ложка с верхом 

Сливки (10 - 20 %) - 1 стакан (200 г) 

Сыр - 100 г 

А это короткий видео рецепт  ⤵️⤵️⤵️

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт горячей закуски для праздничного стола. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго  ⤵️

Моя Картинка
Моя Картинка

Моя Картинка
Моя Картинка

Моя Картинка
Моя Картинка

Моя Картинка
Моя Картинка

Моя Картинка
Моя Картинка

🔥Также немного и юмора будет в закреплённом комментарии🤗

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

С уважением, ваш автор.

Эмоции
0