1. Драники
Основные:
Картошка 4 шт. = 480 г
Репчатый лук 0,5 шт. = 40 г
Ветчина 100 грамм
Твердый сыр 100 грамм
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Укроп 1 ст. л. = 11 г
Пшеничная мука 2 ст. л. = 50 г
Растительное масло 3 ст. л. = 51 г
Подготовиться:
Почистите лук и картошку. Тщательно вымойте. Нарежьте зелень. Просейте муку и хорошо перемешайте.
Начать готовить:
Сыр, лук и картофель натрите на мелкой терке. Ветчину порежьте на мелкую соломку. В глубокой миске смешайте ингредиенты и добавьте яйцо, соль и перец. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
2 ЭТАП:
Разогрейте масло на сковороде. Выложите ложечкой массу в тонкие драники. Обжаривайте драники на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны. Сложите жареные драники в сковороду, добавьте 50 грамм воды и тушите под крышкой до полного испарения воды.
2. Картофельная запеканка
Подготовиться:
Натрите сыр на мелкой или средней терке. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Почистите картофель, отварите и приготовьте из него пюре. Приготовьте форму для запекания. Включите духовку на 180 градусов.
Начать готовить:
1.Приготовьте начинку для запеканки.
Выложите в миску половину
натертого сыра, яйцо, майонез и
чеснок. Добавьте картофельное пюре.
Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте до
однородной массы.
2.Приготовьте «верхушку» для запеканки. Выложите в отдельную миску оставшийся сыр, добавьте яйцо, сушеный укроп и сушеную петрушку. Перемешайте.
По желанию можете добавить любимые специи.
3.Запеките запеканку. Переложите начинку в форму для запекания.
Сверху равномерно выложите «верхушку». Запекайте картофельную запеканку в течение 40 минут.
3.Пицца на лепёшки "Пятиминутка"
Начать готовить:
1.На раскалённую сковороду кладем тортилью или лепешку (можно вырезать по диаметру сковороды).
2.Тортилью смазываем кетчупом и нарезаем любимую колбаску или ветчину.
3.Выкладываем помидор, нарезанный кружочками.
4.Посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой, готовим 3 минуты на слабом огне.