Найти тему
ВСЁ ЧТО МЫ ЛЮБИМ

ТОП-3 Блюд до 100 рублей и очень быстрых.

Оглавление

1. Драники

Основные:

Картошка 4 шт. = 480 г

Репчатый лук 0,5 шт. = 40 г

Ветчина 100 грамм

Твердый сыр 100 грамм

Куриное яйцо 1 шт. = 60 г

Укроп 1 ст. л. = 11 г

Пшеничная мука 2 ст. л. = 50 г

Растительное масло 3 ст. л. = 51 г

Подготовиться:

Почистите лук и картошку. Тщательно вымойте. Нарежьте зелень. Просейте муку и хорошо перемешайте.

Начать готовить:

Сыр, лук и картофель натрите на мелкой терке. Ветчину порежьте на мелкую соломку. В глубокой миске смешайте ингредиенты и добавьте яйцо, соль и перец. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

2 ЭТАП:

Разогрейте масло на сковороде. Выложите ложечкой массу в тонкие драники. Обжаривайте драники на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны. Сложите жареные драники в сковороду, добавьте 50 грамм воды и тушите под крышкой до полного испарения воды.

2. Картофельная запеканка

-2

Подготовиться:

Натрите сыр на мелкой или средней терке. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Почистите картофель, отварите и приготовьте из него пюре. Приготовьте форму для запекания. Включите духовку на 180 градусов.

Начать готовить:

1.Приготовьте начинку для запеканки.

Выложите в миску половину

натертого сыра, яйцо, майонез и

чеснок. Добавьте картофельное пюре.

Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте до

однородной массы.

2.Приготовьте «верхушку» для запеканки. Выложите в отдельную миску оставшийся сыр, добавьте яйцо, сушеный укроп и сушеную петрушку. Перемешайте.

По желанию можете добавить любимые специи.

3.Запеките запеканку. Переложите начинку в форму для запекания.

Сверху равномерно выложите «верхушку». Запекайте картофельную запеканку в течение 40 минут.

3.Пицца на лепёшки "Пятиминутка"

-3

Начать готовить:

1.На раскалённую сковороду кладем тортилью или лепешку (можно вырезать по диаметру сковороды).

2.Тортилью смазываем кетчупом и нарезаем любимую колбаску или ветчину.

3.Выкладываем помидор, нарезанный кружочками.

4.Посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой, готовим 3 минуты на слабом огне.

Всем спасибо.

Приятно аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются