Найти в Дзене

Огурцы по-корейски

Этим рецептом со мной поделилась одна замечательная женщина. Так как у моего сына есть корейские корни по линии отца, то мы тут же решили испробовать этот рецепт))) Теперь он наш любимчик) В банки на зиму мы не стали закрывать, а вот чтоб покушать свежим, делаем периодически и быстро съедаем. Я делаю порцию на 500 гр огурцов, съели, делаю еще. А вы уж смотрите по своей семье и делайте нужное вам количество. Рекомендую попробовать огурчики по этому рецепту.

Потребуется:

4 кг огурцов брусочками
1 кг моркови на терке для моркови по-корейски (я нарезаю морковку овощечисткой, стороной, где зубчики и получается так же как и на терке)
1 ст. сахара
1 ст. 9% уксуса
1 ст. растительного масла
100 гр соли
2 ст.л. толченого чеснока
1 ст. л. красного молотого перца

Кориандр и черный перец по вкусу. В рецепте не было этих ингредиентов, я добавила и мне так понравилось больше.

Все соединить и настоять 4 часа. Можно есть.

Если делать на зиму в банках, то стерилизуем банки с салатом 10 мин.

Еда
6,93 млн интересуются