Найти в Дзене

Баклажаны по-корейски

В этом году закрывали салат впервые. Попробовали то, что не поместилось в банки, нам понравился. Попробуйте сделать.
Понадобится:
2-2,5 кг баклажанов
0,5 кг болгарского перца
0,5 - 1 кг моркови (можно больше), натереть или на терке для морковки по-корейски, или овощечисткой, стороной где зубчики
0,5 кг лука
острый перец по вкусу
5 зубчиков чеснока
1 ст.л. соли на баклажаны
1 ст. л. соли на салат
4 ст. л. сахара (можно и больше, зависит от сладости овощей)
0,5 - 1 ч.л. черного молотого перца
0,5 - 1 ч.л. красного молотого перца
1 - 2 ч.л. молотого кориандра
60-100 мл 9% уксуса (по вкусу)

Перец режем полукольцами толщиной примерно 5 мм, морковь на терке по-корейски или на овощечистке, стороной с зубчиками, баклажаны соломкой (не мельчим, тк ужарятся), лук полукольцами.

Баклажаны присыпать солью, оставить на 30 минут, изредка перемешивать. Промыть водой, обжарить до румяной корочки.

Все овощи присоединить к баклажанам, морковь предварительно пожамкать с солью, чтоб пустила сок, добавить сахар, уксус. Перемешиваем, слегка приминаем. Оставить на 1 час, периодически помешивая.

Нагреваем 100 мл растительного масла, добавляем специи, выключаем и оставляем на 30 минут.

Вылить масло в овощную смесь и перемешать. Попробовать на соль, сахар, по необходимости добавить.

Добавляем чеснок в баклажаны и перемешиваем. Оставить еще на 15 мин настояться.

Разложить плотно по банкам. Стерилизуем 20 мин. Закатать, укутать.

Еда
6,93 млн интересуются