Если вы спросите меня, сколько вариантов завтрака из творога я знаю, то ответ будет таким - десятки!
Мы с детьми всегда любили творог на завтрак! Я покупала его и смешивала с детским яблочным пюре без сахара. А с тех пор, как Андрею прописали диету, творог еще больше нам полюбился. Но каждый день есть творог с пюре быстро надоест, поэтому приходится постоянно придумывать что-то новенькое. Вот сегодня, например, я приготовила вот такую запеканку:
- Творог - 300 грамм
- Молоко - 100 мл
- Яйца - 2 штуки
- Ванильный сахар - 1 ст.л.
- Манная крупа - 3 ст.л.
- Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
- Банан - 1 штука
- Масло для смазки формы
Поместить все ингридиенты в глубокую миску и переблендерить погружным блендером. Пока блендерите, включите духовку на 180°.
Форму для запекания смазать маслом, выложить творожно-банановую смесь и поместить в духовку. Запекать до золотистого цвета.
Готово! Готовка такой запеканки занимает очень мало времени, но получается очень нежное и вкусное блюдо к завтраку. Если не добавлять сахар, то такая запеканка подойдет и деткам до года.
Подавала я сегодня запеканку со сметаной и вишневым вареньем.
Приятного аппетита!