У меня всегда большой урожай огурцов, которому завидуют все соседи. Ведь с 1 м2 мне удается собрать до 20 кг вкусных и хрустящих плодов, которые никогда не горчат. Добиться хорошего и длительного плодоношения у меня получается благодаря трем хитростям…
Хитрость №1
Во-первых, я правильно поливаю огурцы при плодоношении. В этот период их не следует поливать часто и обильно. Иначе, вкус плодов будет посредственный, да и состояние растений ухудшится.
Чтобы сократить число поливов, я укладываю на грядки мульчу из травы. Толщина ее слоя около 15 см. Она обеспечивает длительное удержание влаги в почве. Ухудшает рост сорняков. Предотвращает появление земляной корки.
Частота поливов при использовании мульчи зависит от погодных условий. Ориентируйтесь на состояние почвы. Если она еще влажная, процедуру можно отложить.
Хитрость №2
Во-вторых, время сбора урожая, чтобы восполнить силы растений, я удаляю с побегов лишнюю листву. Обрываю все пожелтевшие и больные листики. Также постепенно удаляю и здоровые лишние листики. Это позволяет огурцам направить силы на формирование новых завязей, а не на зеленую массу.
Обязательно, вношу подкормку. Отлично помогает раствор из лимонной кислоты и монофосфата. Также использую и древесную золу. Ее я вношу в сухом виде. Просто равномерно притрушиваю ей грунт, а потом поливаю отстоявшейся водой.
Хитрость №3
В-третьих, чтобы огурцы хорошо и долго плодоносили, требуется оптимальная температура. Если растения выращиваются в теплице, поддерживать ее проще. А вот при выращивании культур в открытом грунте, делать это сложнее.
Оптимальная дневная температура для хорошего плодоношения огурчиков +24-+26 градусов. Ночная же, не должна быть менее +18 градусов. Так что, если ночью начинает холодать, установите металлические дуги и прикрывайте грядки полиэтиленом. Днем пленка убирается.