Найти в Дзене
Ярина - Октябрина

Краденые судьбы

Картинка взята из открытых источников. Все права на рассказ принадлежат автору. Запрещается копирование, распространение или любое иное использование информации и объектов авторского права без предварительного согласия правообладателя.
Картинка взята из открытых источников. Все права на рассказ принадлежат автору. Запрещается копирование, распространение или любое иное использование информации и объектов авторского права без предварительного согласия правообладателя.

С самого ее рождения, Полине пророчили счастливое будущее. Она была единственным долгожданным ребенком из обеспеченной семьи. Родители души не чаяли в дочери, они уделяли много внимания ее развитию и воспитанию. Полина с отличием окончила школу. Затем поступила в престижный вуз. Там она тоже училась на отлично и получила красный диплом. После института родители устроили дочку на прекрасную работу. В свободное время девушка увлекалась фотографией, живописью, любила много путешествовать. А самое главное - Полина отличалась изумительной красотой и грацией.

Теперь для полного счастья ей оставалось лишь блестящее замужество. Почему – то, все, кто знал Полину, были уверены, что вскоре она удачно выйдет замуж. В компании, где работала девушка было полно молодых людей, которые с интересом заглядывались на нее. Больше всех к ней проявлял внимание молодой человек по имени Руслан. Он был почти ровесник Полины. Руслан несколько раз водил девушку в кино, дарил цветы, провожал до дома.

Полине Руслан нравился. Но она изо всех сил старалась держать дистанцию, чтобы подогревать его интерес.

Однажды, к ним в отдел приняли на работу новую сотрудницу. Ее завали Нина. Она была старше Полины на пятнадцать лет, в разводе, с двумя детьми – подростками.

Почему – то, именно Полине начальница поручила вводить Нину в курс дела. И девушка принялась добросовестно обучать новую сотрудницу. Между собой они сразу нашли общий язык. Стали ходить вместе на обед, болтали в свободное время.

Через две недели после прихода новой сотрудницы у Полины наступил день рождения. Коллеги приготовили для нее подарки, а девушка накрыла красивый стол.

В обед, когда все уселись отмечать, к ним в кабинет заглянул Руслан. Он принес большой букет роз для Полины. Но вдруг, увидев Нину, на несколько секунд застыл на месте как вкопанный.

Повисла неловкая пауза. Словно очнувшись от наваждения, Руслан вручил Полине букет, однако, на празднование не остался. Он сказал девушке несколько теплых слов, и выскочил из кабинета, как ошпаренный.

Никто не прокомментировал этот поступок, но все коллеги были удивлены таким странным поведением молодого человека.

С этого момента все в жизни Полины изменилось.

Руслан, после того дня рождения прекратил всякое общение с девушкой.

Полина была в полнейшей растерянности от этого. Не выдержав, она сама позвонила парню и пыталась выяснить причины такого резкого охлаждения. Она даже подумала, что чем – то обидела его.

Однако, Руслан ничего толком не объяснил. С его слов все было хорошо, просто у него прибавилось работы и каких – то неотложных дел. Он обещал, что они с Полиной обязательно, как – нибудь, встретятся после работы. Но, после этого разговора девушка четко поняла – не встретятся.

Полину эта ситуация очень расстраивала. Она переживала и стала плохо спать. Ее лицо сделалось серым, под глазами выступили темные круги. Сначала девушка все это списывала на стресс. Коллеги тоже стали замечать, что Полина все время выглядит уставшей и изнеможённой.

Потом у Полины на коже стали появляться высыпания. Причем, они шли по всему телу, доставляя жуткий дискомфорт. Девушке пришлось обратиться к врачам. Лучшим врачам! Однако, их лечение не приносило результата.

Полина изо дня в день мучилась от боли и невыносимого зуда. Она стала нервной и раздражительной.

Волосы тоже стали выпадать пачками, и вскоре от роскошной копны волос остался лишь жалкий мышиный хвостик.

Однажды, глянув на себя в зеркало, Полина ужаснулась: от ее юной красоты не осталось и следа. Из зеркала на нее смотрела некрасивая, заморенная женщина с потухшим взглядом.

Полина смотрела и не верила своим глазам. Она и сама не могла понять, как смогла превратиться из юной красавицы в такую жуткую тетку.

Она снова бросилась ходить по врачам, пытаясь выяснить причины таких ужасных изменений во внешности. Однако, те ничего серьезного у девушки не находили.

Полина была в отчаянии. Стыдясь перемен во внешности, она перестала общаться с друзьями и подругами, без надобности она даже старалась лишний раз не выходить из дома.

Объяснив ситуацию начальнице, Полина попросила у той разрешения работать преимущественно дистанционно из дома, и та пошла ей навстречу.

Полина, старалась больше отдыхать, лучше питаться, находила время поспать в обед, вечером ложилась рано спать. Но, все было тщетно – выглядела она день ото дня только хуже.

Эта ситуация изматывала девушку. Она чувствовала, как душевные силы покидают ее с каждым днем.

Однажды, Полине пришлось, все – таки, приехать в офис. Задание было срочное и выполнять его нужно было непосредственно на рабочем месте. Девушка чувствовала себя жутко некомфортно. Ей казалось, что на нее все смотрят и ужасаются. Она была готова провалиться сквозь землю. Но деваться некуда – надо было работать.

Вечером, чтобы не выходить с работы вместе со всеми коллегами, и не попадаться на глаза сотрудникам других отделов, особенно Руслану, Полина, сославшись на необходимость доделать срочную работу, задержалась в офисе. Работу свою она давно сделала, и просто сидела на рабочем месте, читая в интернете новости.

Вдруг, за дверью послышались шаги. Полина решила, что это кто – то из коллег тоже задержался. Контактировать с кем – либо девушка совершенно не хотела и тут же напряглась. Но дверь распахнулась и в кабинет, гремя ведрами, заглянула уборщица – Галина Петровна.

- Здравствуйте! – поздоровалась Полина.

- Здарасти! – поздоровалась в ответ уборщица, - Ты это новенькая у нас? А Полиночка что, уволилась?

- Я – Полина! – ответила девушка и тут же почувствовала, как к глазам подкатывают слезы.

- Ты – Полина?! – поразилась уборщица.

- Я! Я! Я! – вдруг закричала в истерике девушка, - Это я так ужасно изменилась! И хватит задавать один и тот же вопрос!

Тут Полина зашлась в страшных рыданиях. А уборщица, поставив ведро со шваброй в сторону, поспешила к ней.

- Ты уж прости, что не признала тебя сразу! Не со зла я! – миролюбиво проговорила она.

Полина продолжала горько плакать.

- А, ну, нечего реветь! – уборщица погрозила Полине пальцем, - Выход искать надо, а не слезы лить!

- Нет, выхода, - всхлипнула Полина.

- Нет, милочка! Выхода нет только из гроба! А в остальных случаях выход есть, - оптимистично заявила Галина Петровна.

- В моем случае его тоже нет – я уже всех возможных врачей обежала, - ответила девушка.

- А по бабкам ходила?

- Нет!

- Значит, надо пойти! - сказала Галина Петровна, -Только их еще сначала надо найти, - немного подумав, добавила она.

- Я никаких бабок не знаю и никогда по ним не ходила!

Галина Петровна облокотилась локтями о стол и задумалась.

- Я хоть и сама старая, но с бабками тоже не вожусь. Скучно с ними, - наконец проговорила она, - Куда веселее с молодыми.

- Ладно, Галина Петровна, пойду я домой. Не буду вам мешать убираться, - сказала Полина, поднимаясь с места.

- Погоди! Есть у меня идея, - вдруг воскликнула уборщица, - Как сказала про молодых – сразу и вспомнила свою бывшую невестку. Та хоть и не бабка, но ведьма настоящая! Живет она, змеюка, правда за тридевять земель отсюда. Но если не поленишься до нее доехать – думаю она помочь сможет!

Полина с удивлением уставилась на Галину Петровну. Девушка даже слегка усомнилась в ее вменяемости. Уж больно странные вещи говорила уборщица.

- Ну, чего смотришь, как баран на новые ворота! Дело говорю тебе – поезжай к Миросе. Она людей почти каждый день принимает. Сейчас адресок напишу тебе.

- И чем она мне поможет?

- А я почем знаю? Другим – то помогает чем – то. Съезди - да узнаешь, - сказав это, Галина Петровна вывела ровным крупным почерком на листке бумаги адрес.

Полина поблагодарила уборщицу, выключила компьютер и направилась к дверям.

- Полина! – вдруг окликнула ее Галина Петровна, - Миросе только не вздумай сказать, что ты от меня, не то она тебе, не то, что не поможет красоту вернуть, а в лягушку превратит.

- Очень радостно! – горько усмехнулась Полина и вышла из кабинета.

Она пошла по коридору в сторону лестницы, и тут увидела, что ей навстречу идет Руслан.

Полина была готова провалиться сквозь землю. Скукожившись, она прошмыгнула мимо него. Но Руслан даже не взглянул в ее сторону и не поздоровался.

Совсем поникшая и морально раздавленная, девушка с опущенной головой побрела к дому.

Придя домой, она в очередной, раз с ног до головы стала разглядывать себя в зеркало.

Тут к Полине подошла мама и с сочувствием посмотрела на дочь. Она тоже очень переживала из –за ужасных перемен, произошедших с Полиной. Но, к сожалению, ничем ей помочь больше не могла. Все связи были использованы, а лучшие врачи лишь разводили руками.

Девушка рассказала ей о совете уборщицы, съездить к ее бывшей невестке, которая, вроде бы как, настоящая ведьма.

- Съезди! – вдруг неожиданно сказала Полине мама, которая вообще никогда не верила в магию и подобные вещи.

Полина вопросительно посмотрела на нее.

- Я думаю тебе стоит съездить, - мама говорила абсолютно серьезно, - Просто то, что с тобой происходит выглядит…очень странно. Ну, правда, Полина! Словно сглазили тебя, или как это еще назвать правильно – не знаю даже…

- Ладно, чем черт не шутит, поеду к ведьме - решила вдруг Полина.

Она достала бумажку, на который был написан ее адрес. Женщина жила в деревне. Путь туда был не близкий.

На другой день Полина проснулась очень рано и стала собираться к ведьме. Погода стояла ясная и солнечная.

Мать хотела отвезти Полину на машине, но в самый последний момент у нее возникли неотложные дела, и девушке пришлось ехать своим ходом. Своей машины у Полины не было, так как она панически боялась садиться за руль.

Девушка долго ехала на электричке, а потом, с пересадкой на двух автобусах. Всю дорогу Полине казалось, что все встречающиеся ей люди смотрят на нее и пугаются ее внешности.

Добралась она в деревню лишь в обед. Но вдруг поняла, что не знает в каком доме живет Мирослава. Галина Петровна не написала номер дома.

Полина стала смотреть на деревенские домишки, гадая, в каком же доме может жить ведьма. Она прошла деревенскую улицу вверх – вниз несколько раз.

- Что же мне теперь в каждый дом стучаться и ведьму спрашивать?! Еще подумают, что я мало того, что жутко выгляжу, так еще и не в себе совсем! – нервничала про себя Полина.

Вдруг, дверь одного домика открылась и из него вышла молодая и очень красивая женщина. Длинные, черные волосы спадали по ее плечам. А глаза, напротив, были светло – голубые. Одета она была в длинный, светлый сарафан.

- Тебе чего здесь надобно? – обратилась она к Полине.

- Ведьму ищу, - ответила девушка.

- Нет у нас никакой ведьмы! – незнакомка нахмурилась.

- Как же нет? А Мирослава?

Тут женщина зло сверкнула глазами.

- Так я и знала, что у Петровны язык без костей!

- То есть, ее бывшая невестка никакая не ведьма?

- Пойдем! Сама и узнаешь, - сказала женщина, и направилась в дом, жестом показывая, чтобы Полина шла следом.

Растерявшись и ничего не поняв, девушка, все – таки, пошла за женщиной в дом.

В доме было чисто, прибрано. Прихожая, да две комнаты. Одна из комнат служила гостиной, другая спальней. Мебели было немного, просторно. В гостиной на обеденном столе стоял большой букет сухоцветов. В углу висело множество икон. Однако, здесь Полине было страшно. Очень страшно. Животный страх охватил девушку, и ее единственным желанием было убежать отсюда поскорее.

- Садись, - женщина показала на стул возле стола.

И дрожа от страха, Полина молча опустилась на него. Она, если честно, вообще не понимала, для чего пришла сюда, раз никакой ведьмы здесь нет. По крайней мере, так поняла девушка из разговора с незнакомкой.

- Ну, рассказывай, что там еще старая карга про меня тебе наболтала? – спросила вдруг хозяйка дома.

- Неужели это и есть бывшая невестка Галины Петровны? – удивилась про себя девушка. По ее подсчетам та должна быть намного старше. А эта уж слишком молодая.

- Ну, что уставилась? Ведьмы не стареют, - словно прочитав ее мысли, проговорила женщина, - Так что там еще старуха про меня наболтала?

- Ничего! Она лишь сказала, что вы можете мне помочь вернуть мою внешность!

- Я – то могу. Другой вопрос - захочу ли, - усмехнулась женщина.

От ее усмешки Полине стало не по себе.

- Не хотите, и не надо, - вдруг сказала Полина, - Все равно не верю я во всю эту магию. Это я так к вам от отчаяния приехала. Врачи не помогли, и вы не поможете. Все бесполезно. Извините, что побеспокоила. Всего доброго, - сказав это, девушка поднялась с места.

- Сядь! – вдруг приказным тоном проговорила Мирослава, - Крадник на тебе обычный. На красоту. Сниму я его с тебя. Только три раза тебе сюда приехать придется.

Тут в руках у женщины появилось яйцо. Она посадила Полину к себе спиной и принялась катать по ней яйцом. А затем, разбив его, опустила в банку с водой. Вода тут же почернела.

- Говорила же – крадник на тебе, так оно и есть! – она показала Полине черную воду в банке.

Девушке все это было совершенно непонятно. И она просто промолчала, ожидая, что будет дальше.

Затем Мирослава попросила Полину закрыть глаза, зажгла свечу, и принялась ходить возле девушки и водить руками, едва слышно читая заговор. Дальше она взяла еще одно яйцо и стала снова катать им телу девушки.

Закончив, Мирослава протянула Полине банку с мутной, почти черной водой.

- Выльешь на перекрестке, - сказала Мирослава, - Только смотри, чтобы никто этого не видел. После, иди не оглядываясь.

- Хорошо, - ответила девушка.

- И перекресток обязательно пешеходный должен быть – имей в виду.

Попрощавшись с Мирославой, Полина отправилась обратно в город. Воду, она, как и велела ведьма, вылила по дороге на одном из перекрестков.

Домой она летела, как на крыльях – на душе светило солнышко, стало радостно и спокойно. Посмотрев на себя в зеркало, Полине даже показалось, что она сейчас не так уж ужасно и выглядит. Однако, через несколько часов состояние ее стало прежним – тревожным и угнетенным. А смотреть на себя девушка просто не могла.

Еще дважды Полина ездила к Мирославе. Хотя находиться в доме у ведьмы ей было по – прежнему жутковато.

После второго визита девушке стало лучше почти на сутки. А после третьего - ее гнетущее состояние сошло вовсе.

- Красота будет возвращаться постепенно. Примерно сорок дней на это понадобится. Быстрого результата не жди, - сказала ей на прощание Мирослава.

Еще она попросила у Полины за свои труды золотую цепочку, что висела у девушки на шее, и та без сожаления отдала ее ведьме.

-Я тебе еще защиту поставлю, - сказала Мирослава, -Чтобы больше никто и никогда не смог у тебе ничего своровать – ни красоту, ни молодость.

- А кто же мою красоту украл? – спросила Полина.

- Жена его и украла! Хочет всегда молодо выглядеть, да от молодых девок его отваживает постоянно.

- Чья жена? – Полина совершенно ничего не поняла.

- Придет время – все узнается, - ответила ей ведьма.

Как и сказала Мирослава – спустя сорок дней девушка стала прежней – молодой, свежей, красивой. Теперь ей снова хотелось общаться и ходить на работу. В душе Полина надеялась, что Руслан, увидев ее похорошевшей, снова воспылает чувствами.

Надев свое самое красивое платье, Полина вышла на работу. Все мужчины в их компании сворачивали в ее сторону головы, Полина весь день получала комплименты. А вот Руслан, как нарочно, нигде не попадался.

Нина ходила по пятам за Полиной, все пытаясь разузнать, что же она сделала, что снова так прекрасно выглядит. Сегодня она показалась девушке какой – то уставшей и нервной.

Однако, Полина решила никому не рассказывать свой секрет.

Вскоре выяснилось, что Руслан попал в больницу с переломом ноги.

Поразмыслив, Полина решила навестить его. Ведь все – таки, в конце концов, они не ссорились, к тому же девушке не терпелось предстать перед ним снова красавицей.

Она купила фрукты, и после работы отправилась в больницу.

Оказавшись на территории больницы, Полина запуталась куда идти. Она подошла к старушке, идущей ей навстречу.

Девушка спросила у нее, где находится отделение травматологии.

- Вон там! – показала старушка в сторону, - Я и сама только что оттуда. К сыну ходила. Руслан раз в год стабильно что – то себе ломает, - как-то обреченно сказала она.

- Руслан?! – удивилась Полина, - Так значит вы его мама!

- Мама. А ты, наверное, влюбленная в него коллега? – причем это прозвучало больше как утверждение, нежели как вопрос.

- Я просто коллега, скажем так, - ответила Полина, сильно смутившись.

- Мне – то, деточка, можешь ничего не объяснять, знаю я таких, коллег. Только мой тебе совет: держись от Руслана подальше!

Полина не верила своим ушам. Так странно было слышать такое из уст его матери.

- Да, да! Ты не ослышалась: держись от него подальше. И навещать Руслана не нужно.

- Почему? – с удивлением спросила Полина.

- Потому что, только беду на себя накличешь!

- Может быть, вы мне объясните! Я ничего совершенно не понимаю, - честно призналась Полина.

- Ну что ж, ты, я вижу, девушка хорошая, порядочная. Расскажу тебе все. Быть может, мой рассказ тебя убережет. Давай – ка, присядем – старушка показала на лавочку неподалеку.

Когда они сели, она быстро заговорила: - Руслан всегда у меня парнем хорошим был: любознательным, добрым и послушным. Уж не знаю, где и чего в его воспитании я упустила , но... Однажды, поехал мой мальчик со своим другом тетке его помогать на даче крышу чинить. Та, на пятнадцать лет их старше, разведенная, с двумя детишками, - старушка тяжело вздохнула, - В общем…, с тех пор и остался Руслан там. Живет с Нинкой и детьми ее. Сколько раз я его вразумить пыталась. А друзья сколько ему говорили, и высмеивали его даже. Все напрасно! Нет, ни раз мой сын на других девушек заглядывался, да только…., - на несколько секунд она замолчала, - Плохо это все заканчивалось, - последние слова она проговорила шепотом.

- Что вы этим хотите сказать? – спросила Полина.

- Ты только не подумай, что я из ума выжила, я хоть и старая, но с головой у меня все в порядке, - так же шепотом продолжала говорить мама Руслана, - Как только мой сын проявлял интерес к девушкам, своим ровесницам, так с ними начинали происходить странные и даже ужасные вещи – очень быстро они дурнеть начинали, полнеть, лицо прыщами шло, волосы выпадали, и так далее. Прям смотреть страшно, во что они превращались. Зато Нинка прям на глазах хорошела и молодела. На вид они с Русланом почти одного возраста, хотя на самом – то деле Нинка не молодая уже. Сейчас я тебе ее фотку покажу, - старушка полезла в сумку.

- Не нужно! Скажите, а Нина работает вместе с Русланом?

- Теперь - да. Причем, она туда устроилась так неожиданно. Ни слова ему не сказав. А все для того, чтобы снова его контролировать. И не завидую я тем девушкам, на которых мой сын обратит внимание. Поэтому, деточка, держись – ка ты от него подальше. Ни к чему тебе красоту свою терять.

Сейчас в голове у Полины сошлись все пазлы. Так значит Нина - гражданская жена Руслана! Она – то крадник на ее красоту и сделала!

- А вы не пробовали Руслана по бабкам водить? Может они бы и помогли.

- Я собиралась ни раз. Да, только как ему туда ехать надо – он то руку, то ногу сломает. Без толку все.

- Ясно. Спасибо, что рассказали мне, - поблагодарила девушка старушку, - Передайте это Руслану, - Полина протянула ей пакет с фруктами, а затем поднялась с лавочки и пошла прочь.

Ночью девушка долго не могла уснуть. Она все вспоминала разговор со старушкой. А когда уснула, ей снилась Нинка. Она рвалась к Полине в дом, долбилась в дверь и выкрикивала бранные слова. Она была страшно разъяренной. Однако, пробиться через толстую дверь не смогла и под утро ушла ни с чем.

Проснулась Полина от неожиданной мысли, что не хочет мириться со сложившейся ситуацией. Она была жутко зла на Нину и хотела отомстить. А еще ей, вопреки здравого смысла, хотелось заполучить любовь Руслана.

Полина на протяжении нескольких дней вынашивала в себе все эти мысли. В сторону Нины на работе Полина просто не могла смотреть.

Она сквозь зубы отвечала ей на рабочие вопросы. А потом с брезгливостью отходила в сторону.

В выходной день девушка, никому ничего не сказав, села на электричку и отправилась к Мирославе в деревню. По дороге погода резко испортилась. Пошел сильный дождь, и когда Полина добралась до дома ведьмы, ужа была промокшая до нитки. Она долго стучала в дверь, прежде чем ей открыла Мирослава. Та выглядела злой и недовольной.

- Не принимаю я сегодня, в другой раз приходи! – бросила она, и уже собралась закрыть перед носом Полины дверь. Но девушка успела ухватиться за ручку двери и потянуть ее на себя.

- Мирослава, прошу вас, примите меня! Мне очень нужно!

-Когда нужно было, тогда я тебя и приняла, - ответила ведьма.

- Сейчас мне нужно не меньше! Мой любимый человек в опасности.

Ведьма пристально посмотрела девушке в глаза.

- Прямо - таки, любимый? – с ухмылкой проговорила она.

- У меня к Руслану чувства, - слегка задумавшись, ответила Полина.

- И какая же ему опасность угрожает? От жены своей никак избавиться не может, бедный?!

Полина кивнула.

- А ты не думала о том, что он просто не хочет от нее уходить? На девок других заглядывается, а Нина его полностью устраивает, и именно с ней он жить хочет.

- Что вы! Конечно же, он не хочет с ней жить. Она насильно его каким – то колдовством удерживает. Мне даже мама его об этом, практически, напрямую сказала.

-Ну, мама – то скажет, - рассмеялась ведьма, а затем снова сделалась серьезной, и даже злой.

- Ладно, будет тебе глупостями всякими заниматься! Выброси этого Руслана из головы. Найдешь себе другого парня. А Нинка уже ничего тебе сделать не сможет, у тебя стоит защита.

- А что, если мне хочется с Русланом быть? – упрямо проговорила Полина.

- Значит перехочется, - грубо рявкнула ведьма, - Некогда мне с тобой разговоры вести! Ступай отсюдова.

Тут Полина достала из сумки золотую цепочку, еще толще той, что отдала Мирославе в прошлый раз, и показала ее ведьме.

Моментально в глазах ведьмы заблестел дьявольский огонек.

- А ну, зайди, - позвала она Полину в дом. Девушка почти бегом поднялась по ступенькам.

- Говори, чего хочешь? – спросила Мирослава.

- Чтобы Руслан бросил Нинку и женился на мне, - выпалила Полина.

- Можно, можно это сделать. Но только, если все риски на себя принимаешь!

- Принимаю, - не задумываясь ответила Полина.

Ведьма с плохо скрываемым удивлением посмотрела на нее.

- Ну, если так, давай сюда свою цепочку!

Девушка отдала Мирославе золотое украшение.

- Печь пироги умеешь? - спросила ведьма.

- Умею, - ответила Полина.

- Отлично.

Тут Мирослава достала два мешочка. В одном из них была соль и еще что – то темное, похожее на землю.

- Земля с кладбища, - объяснила она, - Добавишь это в первый пирог – угостишь Нинку.

В другом мешке лежал мак.

- Добавишь во второй пирог и угостишь им Руслана.

- А если кто – то из них откажется? – забеспокоилась Полина.

- Надо, чтобы не отказались! – ответила Мирослава таким тоном, что дальше задавать подобные вопросы было бесполезно.

Отдав Полине оба мешочка, ведьма показала ей на дверь.

- Как съедят они пироги твои – через сорок дней (не раньше) жди результата. Разойдутся они, а Руслан с тобой останется. Вот только помни: риски ты на себя приняла.

- Я помню. Спасибо вам, - ответила девушка и покинула ведьмин дом.

Всю обратную дорогу она думала, как же заставить Нинку и Руслана съесть пироги. Тем более, с Нинкой она в последнее время вела себя крайне отстранено, демонстрируя свое пренебрежение.

Вдруг Полине в голове пришла одна идея. Она решила, что испечет пироги на всех коллег. Только пирогом с ведьминой солью и землей с кладбища угостит Нинку, пирогом с маком Руслана, а остальные раздаст другим коллегам. А чтобы никто не отказался, она решила соврать, что у нее умерла бабушка, и пироги эти - поминальные.

Тогда девушка не думала ни о чем, кроме как разлучить Нинку с Русланом, и заполучить его. Уж больно она хотела отомстить Нинке за украденную красоту.

Девушка знала, что если начнет готовить угощение дома, то мама будет задавать множество вопросов, да и скорее всего начнет помогать ей. Поэтому Полина отправилась к своей старенькой бабушке, которая совсем плохо ходила и давно уже ничего печь не могла.

- Она точно не помешает мне, - думала девушка.

Приехав в бабушке, Полина принялась за дело. До позднего вечера она возилась с пирожками. В один из них девушка добавила соль и землю с кладбища – для Нины, в другой – мак - для Руслана. Остальные она пекла по обычному рецепту. Закончив печь пироги, Полина угостила парочкой свою бабушку, и радостная отправилась домой.

На другой день на работу она пришла во всем черном, стараясь выглядеть печальной, и сообщила, что у нее умерла бабушка. Девушка попросила помянуть старушку и стала раздавать свои пирожки. Коллеги выражали соболезнования, и брали «поминальное угощение».

Нинке Полина вручила пирог сама.

- На, подружка, я тебе самый вкусный пирожок припасла, - сказала она, протягивая той румяный и красивый пирог.

Вечером, после работы Полина поспешила к Руслану в больницу. Тут все сложилось удачно: сегодня парня никто не пришел навестить, и он лежал один. Увидев Полину, Руслан очень удивился. Однако, с Полиной он был холоден и вел себя отстраненно.

Девушка, как и всем, тоже поведала ему, выдуманную историю про смерть бабушки и свое горе. Парень посочувствовал, и угостился пирожком.

Дело было сделано. Полина с чувством удовлетворения вернулась домой. Она принялась ждать результата.

Прошло сорок дней, но ничего не происходило. Девушка уже было задергалась, что ведьмин ритуал не сработал. Но, спустя еще несколько дней, придя на работу, узнала, что Нины нет и не будет на работе длительное время.

- Что – то у нее врачи серьезное обнаружили. Лечение долгое и тяжелое предстоит, - рассказала Полине по секрету одна коллега.

Услышав это, по спине Полины пробежал холодок. Однако, она стала себя успокаивать, что возможно к ее ритуалу это не имеет никакого отношения.

После работы ее встретил Руслан, и молча пошел провожать. Он был невеселый и задумчивый.

Девушка поинтересовалась, что у него произошло.

- Врачи сказали жене недолго осталось, - поделился парень, - Я решил уйти от нее. Не хочу смотреть, как она мучается. Психика у меня слабая. А там еще и дети плачут постоянно…

Теперь Полина уже испугалась ни на шутку. Хотя, конечно же, она снова попыталась саму себя успокоить. В конце концов, у множества людей болеют жены, и далеко не каждый мужик способен выдержать такое испытание. К тому же, и Нинка тоже была хороша – красоту ее своровала. Значит - поделом ей.

Через несколько дней Руслан стал уговаривать Полину выйти за него замуж. Стараясь не думать про тяжело больную Нинку, Полина согласилась.

В день их с Русланом свадьбы умерла ее бабушка, и вместо праздника наступил траур.

Семейная жизнь у них не задалась совершенно. Руслан не пропускал ни одной юбки, и Полина, узнавая о романах мужа, которые чаще всего случались на работе, заставляла его увольняться. Чтобы его контролировать она даже ушла со своей престижной работы, и стала устраиваться туда же, где работал муж. Доход в семье значительно упал. Но, при этом Полина теперь была вынуждена содержать пожилых родителей. Оба они очень быстро сдали после ее свадьбы, и нуждались в дорогостоящем лечении. Поэтому машину и многие ценные вещи в доме пришлось продать.

Детей У Полины и Руслана не было. Не получалось.

Полина все время ходила злая и нервная, ей постоянно казалось, что Руслан ей изменят. Видя его молодых и красивых коллег, женщина буквально проклинала их. Она ненавидела чужую молодость и красоту. Сама же она очень рано постарела и подурнела. Почти все ее ровесницы выглядели намного моложе и лучше.

Но самое страшное было впереди.

Врачи поставили Полине страшный диагноз. Прогнозы были весьма неутешительные. Теперь Руслан дома практически не появлялся – все свободное время он проводил у молодой любовницы.

Полина была в отчаянии.

Из последних сил женщина бросилась к ведьме. Та, по – прежнему, была молодой и красивой. Словно годы были не властны над ней.

Полина стала говорить, что совершенно не получила от нее того, о чем мечтала.

- Напротив. Ты получила то, о чем просила – Руслан бросил Нинку и женился на тебе! Кроме того, я тебя предупреждала насчет рисков. Разве ты забыла?!

- Вы не говорили, что это будут за риски!

- А ты и не спрашивала!

Полине нечего было на это ответить. Действительно, тогда, в молодости, она даже не думала, что когда – то ей придется расплачиваться за все. Причем, страшно расплачиваться.

Едва передвигая ноги, женщина побрела прочь.

Пока Полина добралась на двух автобусах до вокзала, она очень устала, и сев в электричку, задремала.

Вдруг кто – то легонько потрепал ее по плечу. Открыв глаза, Полина увидела перед собой Нинку. Только сильно постаревшую.

- Полина, здравствуй! – поздоровалась та.

-Нина! Мне это снится или ты жива?

- Жива! Скриплю потихоньку! - ответила Нина, слегка улыбнувшись.

- Это хорошо. А у меня и самой обнаружили недавно смертельную болезнь. Нина, прости меня за все!

- Что ты, Полина, я наоборот тебе очень благодарна. Ведь благодаря тебе моя жизнь изменилась.

- Нина, прости меня!!!

- Повторюсь – я тебе благодарна! Ведь пока я не заболела, жила словно в страшном сне. Все по бабкам бегала, Руслана удержать возле себя пыталась, и совершенно не чувствовала в своей жизни ни счастья, ни радости. А когда заболела, я всю свою жизнь переосмыслила. К Богу пришла. И теперь я очень счастлива!

Полина с недоверием смотрела на нее.

- Полин, и ты попробуй к Богу обратиться. Нет, ты лечись конечно же, но и в Храм ходи. Увидишь, какие чудные перемены в твоей жизни произойдут.

- Боюсь, что ничего хорошего я за свой поступок не заслуживаю…

- Перестань! Что было, то прошло. Я тоже сильно перед тобой виновата. Прости и ты меня...

После этой встречи, Полина и вправду пошла в Храм. Она каялась в своих грехах, и молила Бога о здравии и Нины, и Руслана, и всех людей, которые встречались на ее пути. Женщина долго лечилась, и ей удалось выздороветь.

С Русланом она развелась, а спустя несколько лет, вышла замуж за коллегу, с той самой своей первой работы. Он был совершенно не похож на Руслана, и впервые в жизни Полина была по – настоящему счастлива и любима.

- А ведь если бы не моя глупость, гордыня и упрямство, то я могла бы много лет назад повстречать своего человека, - иногда с грустью думала женщина.

Но все равно, она была очень благодарна Богу за все.