В этом выпуске я напишу, как приготовить, не побоюсь этого слова, шикарную грузинскую приправу
Ее можно подавать к мясу, к рыбе, к картошке, к макаронам и так далее. Как-то под конец зимы, когда заготовки мои уже закончились, угораздило мне прикупить бутылочку сацебели в магазине. Просто я ждала гостей, и соус был просто необходим для мясного блюда. И все, с тех пор зареклась, что заготавливать буду больше с расчетом до сезона следующих помидоров и перцев.
Честное слово, просто зла не хватает. Такое ощущение, будто между производителями конкурс устраивают - кто хуже приготовит. Вроде бы, живем в теплых краях, помидоры у нас бесподобно вкусные, а почему магазинное все такое невкусное? Дома то ведь из тех же продуктов готовим, на одной земле выращенных, однако все домашнее получается вкусно, а покупное - даже слов не найду…
Рецепт
1. Овощи, чеснок и зелень прокрутить через мясорубку.
2. Добавить соль, сахар, винный уксус и поставить на огонь.
3. Довести сацебели с помидорами и болгарским перцем до кипения, тут же залить в стерильные бутылки под край и закрутить стерильными крышками. Как вы поняли, это наипростейший рецепт соуса.
Ингредиенты
Вес продуктов указан в очищенном виде
- 2,5 кг Перец болгарский
- 2,5 кг Помидоры
- По вкусу Перец чили
- 320 г (вес нетто) Чеснок
- 150 г Сельдерей свежий
- 150 г Кинза свежая
- 4 ст. л. Соль
- 5 ст. л. Сахар
- 0,5 л Уксус винный