Найти тему

Сацебели из томатов и болгарского перца

Оглавление

В этом выпуске я напишу, как приготовить, не побоюсь этого слова, шикарную грузинскую приправу

Ее можно подавать к мясу, к рыбе, к картошке, к макаронам и так далее. Как-то под конец зимы, когда заготовки мои уже закончились, угораздило мне прикупить бутылочку сацебели в магазине. Просто я ждала гостей, и соус был просто необходим для мясного блюда. И все, с тех пор зареклась, что заготавливать буду больше с расчетом до сезона следующих помидоров и перцев.

Честное слово, просто зла не хватает. Такое ощущение, будто между производителями конкурс устраивают - кто хуже приготовит. Вроде бы, живем в теплых краях, помидоры у нас бесподобно вкусные, а почему магазинное все такое невкусное? Дома то ведь из тех же продуктов готовим, на одной земле выращенных, однако все домашнее получается вкусно, а покупное - даже слов не найду…

Рецепт

1. Овощи, чеснок и зелень прокрутить через мясорубку.

2. Добавить соль, сахар, винный уксус и поставить на огонь.

3. Довести сацебели с помидорами и болгарским перцем до кипения, тут же залить в стерильные бутылки под край и закрутить стерильными крышками. Как вы поняли, это наипростейший рецепт соуса.

Ингредиенты

Вес продуктов указан в очищенном виде

  • 2,5 кг Перец болгарский
  • 2,5 кг Помидоры
  • По вкусу Перец чили
  • 320 г (вес нетто) Чеснок
  • 150 г Сельдерей свежий
  • 150 г Кинза свежая
  • 4 ст. л. Соль
  • 5 ст. л. Сахар
  • 0,5 л Уксус винный