Найти тему
Наша Кухня!

Торт🥮 “Микадо” армянский – классический рецепт.

Оглавление

Сегодня предлагаю приготовить традиционный, очень популярный в Армении торт "Микадо". 

Ингредиенты для готовки:

  • Желток яичный – 3 шт.
  • Сахар – 1 чаш.(250 мл)
  • Молоко – 1.5 чаш.(250 мл)
  • Какао-порошок – 4 ст.л. без верха
  • Молоко сгущенное – 760 г вареное (2 баночки)
  • Масло сливочное – 500 г в крем
  • Масло сливочное – 150 г в тесто
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 500 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 5 чаш.(250 мл)
  • Шоколад черный – 50 г

Приготовление: Шаг 1

В жаропрочной кастрюльке смешать сахар с желтками.

-2

Шаг 2

Потом влить молоко, перемешать и добавить какао-порошок. Перемешав до однородности, поставить кастрюлю на огонь.

-3

Шаг 3

Постоянно помешивая, чтобы избежать свертывания желтков, довести эту смесь почти до кипения - до первых пузырьков. Заварная масса при этом немного загустеет, ее надо полностью остудить до смешивания с маслом.

-4

Шаг 4

Как только заварная масса остынет, можно приступать к окончательному приготовлению крема.

Масло комнатной температуры взбивать в течение 5 минут до пышного состояния. Потом, не прекращая взбивания, начать добавлять вареную сгущенку - по одной ложке.

-5

Шаг 5

Затем в это карамельное масло добавить шоколадный заварной крем и хорошо перемешать.

Отложить крем в сторону, пока не будет готовы коржи для торта.

-6

Шаг 6

Для приготовления теста для коржей сначала отдельно смешать сметану с содой и подождать пока не появятся пузырьки - это происходит процесс гашения соды.

В другой миске взбить сливочное масло до пышного состояния. А потом, не прекращая взбивания, добавить по одному яйца и сметанную массу.

-7

ШАГ 7

Теперь постепенно добавлять просеянную муку, каждый раз хорошо ее смешивая до гладкости.

-8

Шаг 8

В конце должно получиться однородное эластичное тесто, которое надо разделить на 8 частей.

-9

Шаг 9

Каждый кусочек раскатать довольно тоненько - получится пласт большого размера, почти с противень. Я потом сразу же, с помощью формы отмечаю будущие края торта (просто кладу форму на слой теста и слегка прижимаю).

-10

Шаг 10

Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке до еле заметной золотистости. Не стоит передерживать, иначе коржи будут слишком сухие и плохо пропитаются кремом.

Вынув, еще горячие коржи обрезать по намеченным линиям. Получаем одинакового размера коржи-заготовки и обрезки, которые потом надо будет измельчить и украсить бока торта.

-11

Шаг 11

Теперь нужно собрать торт - сложить коржи один на другой, смазывая каждый порцией крема. В конце остатками крема обмазываем и бока, заполняя все пустоты.

-12

Шаг 12

Украсить бока торта "Микадо" измельченной крошкой из обрезков теста. Верх посыпать натертым шоколадом.

Теперь торт надо оставить при комнатной температуре часа на 3-4 для "пропитки".

А затем отправить в холодильник.

-13

Шаг 13

За полчаса до подачи торт надо вынуть из холода - так его будет легче нарезать.

-14

ШАГ14

Нарезается небольшими ромбикам и

подается к столу как пирожное.

-15

Очень вкусно попробуй❗