Найти тему

Где найти в Феодосии Бригантину и почему музей Грина похож на музей кораблей

"Мама, мы в музее кораблей" - воскликнула дочка, когда зашли в музей Александра Грина.

И правда, вокруг модели парусных кораблей, морские приборы, мачта, канаты, штурвалы, географические карты... Я даже не стала убеждать дочку в обратном. Она все равно ещё не знает не про "Алые паруса", не про Грина. Зато совершенно точно Ульяна угадала морскую тему, которая была главной в его произведениях.

-2

В Феодосии Грин со своей супругой прожил пять лет. В доме по улице Галерейной они снимали три комнаты. А теперь это один из самых необычных музеев, которым может гордиться курортный город. Создателям удалось сохранить дух путешествий и создать маленький, уютный Гриновский мир.

-3

Клиперная, ростральная, каюта капитана Геза, трюм фрегата - переходя из одной комнаты в другую мы самостоятельно знакомились с этапами жизни писателя-романтика и путешествовали по его сказочной стране - Гринландии. И только одна комната - рабочий кабинет остался таким, какой был при жизни писателя. Здесь он написал свои романы "Бегущая по волнам", "Золотая цепь", "Джесси и Моргиана", "Дорога никуда" и другие.

-4

Александр Грин с детства мечтал о дальних странствиях. Его первой прочитанной книгой был роман Свифта "Приключения Гулливера". Это произведение вдохновило его отправиться в 16 лет в Одессу поступать в мореходные классы, чтобы стать капитаном корабля и ходить в плавания к берегам экзотических стран. Но в жизни всё было не так, как в мечтах. Ему удалось совершить всего два рейса на пароходе. Потом вместо карьеры моряка ему пришлось работать то рыбаком, то грузчиком в порту, то тушить пожары на нефтяных промыслах. Перепробовав множество профессий, к нему пришло понимание своего призвания - быть писателем, благодаря которому все девчонки хотели стать Ассоль и встретить своего принца.

-5

Сбоку на здании музея обратите внимание на огромное панно "Бригантина", где можно сделать классные фотки и позвонить в корабельный колокол.

-6