А вот это меню летнего фестиваля BreakFest 2024 достойно отдельного рассказа. Пусть в нём и присутствуют многие удивительные блюда типа клафути да омлет. Но мы остановимся на новом видении шефа на подачу овсяной каши.
- Овсянка, - хотелось услышать от официанта, - сэр!
Было услышано другое! Но, всё по порядку. И, как всегда, начнем с местоположения заведения. Там, где расходятся и сходятся трамвайные пути около цирка Ростовского. В современном торговом центре находится оно. Есть возможность занять столики на веранде, а есть и в помещении. Уютно и комфортно. Нежный свет аккуратно отправляет все наши взгляды на улицу центральную. Где снуют авто в беготне городской. Стучат ложками на кухне. В баре складывают лёд в бокалы. Жизнь течёт своим чередом.
Я, как всегда, направился в самый дальний уголок, в который не заманят и наградой. И оказался прав. Именно в самое начало завтраков в этом укромном месте не было никого. А то уж люди не всегда правильно воспринимают фотографирование. Могут вопрошать о своём образе на фотографиях. Потом попробуй им объяснить, что они в этом деле не главные.
- Как не главные? – могут спрашивать, - мы ведь клиенты. А значит мы первее всего!
Вот и спрятался я в уголок укромный. Только примерно через полчаса уже и вокруг меня начали занимать столики завтракающие. Тогда решено было принять это во внимание.
Ну а теперь перейдём к самому главному – к завтраку. А на завтрак у них было всего-то всё, как и на завтраки:
Классический капучино, в котором до пенного состояния взбивается классическое коровье молоко. С применением эспрессо. Всё классическое и приятное. Подают с фирменным печеньем кофейного вкуса.
Пока наслаждался утренним капучино да откусывал печенюшку, а на кухне готовили первую подачу. Старались завернуть рулоном омлет яичный, приготовленный на топлённом молоке и сливках. Получилось у них. Поддался он им. Аккуратно свернули его и уложили на подушку из слайсов авокадо. Поверх расположился угорь, который нарезали ломтиками и предварительно обожгли под огнём. Полили соусом секретным. Не тайный, а не выговорящимся, но пикантным. Унаги. Да с зелёным маслом и присыпкой разноцветной кунжутной.
Вкус очень интересный. Выделяется угорь. Омлет хорошо с ним сочетается. Да удивительно дополняет всё это авокадо. Приятно и вкусно.
- Овсянка! Сергей! – не было таких криков.
Теперь пришло время рассказать о королевне всего завтрака. Когда ее принесли мне уж подумалось, что это был торт тирамисный. Но нет это каша. Вы только представьте как можно обычную кашу так упаковать. И при этом у посетителя возникает желание съесть ее тут же до ложки последней, до донца тарельного.
Варят ее на топлённом молоке выкладывая поверх слой взбитого крема кокосового и обильно посыпается какао-порошком. При этом образуется сильная корочка, которая не даёт исчезнуть пенки сладкой. Только после ложки выбранной сладкая масса начинает стекать к каше. Заполняя всё пространство. Не давая при этом едоку отведать овсянку без тирамисовой составляющей. Как бы не старался – не получится взять кашу без какао пенки нежной. Потрясающе вкусно. Полезная овсянка прикрыта сладостью. Тут любой человек не устоит отведать. А уж дети тем более. Ведь нет даже вида каши. Торт, да и только. От которого только потрясные впечатления.
И опять удивление. Рикотта воздушная изготовленная на основе творожного сыра Cremette. Настолько воздушная аж волнительно было. Ведь тут кроме ягод клубничных да голубичных в креме своём находящихся есть еще и цедра лаймовая. Придает она аромат и вкус оттеняет. Но еще и кедровые орешки полезные разместились в воздушном пространстве рикоттном. Знаете вкус обалденный. Нежнейший. Сладкого в меру. Ореховый вкус дополняет ягодные. Великолепно.
Закончилась завтраковая трапеза клафути. В котором нашлось место творожному сыру cremette и вишни. Украшает блюдо листочки мяты. Вкусно и нежно. Потрясно и удивительнейше.
Кстати, клафути это десерт, что-то среднее между пирогом и запеканкой с фруктами или ягодами. Считается, что первыми его придумали французы – сладкоежки. И классикой является приготовление с вишней. Как в нашем случае. Сладко и вкусно. Напитком же был чай матча «Капучино».
Замешивается классическое зелёное матчо. Взбивается молоко с порцией эспрессо и подаётся. А он такой зелёный. И с ним вприкуску идет десертик фирменной кофейный. Самый настоящий чай к завтраку. Бодрящий и приятный.
А в окончании рассказа зададим вопрос читателю каверзный. Кто из вас уже знал, что такое матчо? А может на фестиваль завтраков BreakFest лето 2024 уже ходили?
Пишите в комментариях свои впечатления и ответы на вопросы по ходу повествования появившиеся.
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.