Найти тему
Удивляться разрешено

Такую овсянку на завтраки даже дети захотят. Фестиваль завтраков BreakFest лето 2024. Avocado Queen в Ростове-на-Дону

А вот это меню летнего фестиваля BreakFest 2024 достойно отдельного рассказа. Пусть в нём и присутствуют многие удивительные блюда типа клафути да омлет. Но мы остановимся на новом видении шефа на подачу овсяной каши.

- Овсянка, - хотелось услышать от официанта, - сэр!

На веранду можно войти
На веранду можно войти

Было услышано другое! Но, всё по порядку. И, как всегда, начнем с местоположения заведения. Там, где расходятся и сходятся трамвайные пути около цирка Ростовского. В современном торговом центре находится оно. Есть возможность занять столики на веранде, а есть и в помещении. Уютно и комфортно. Нежный свет аккуратно отправляет все наши взгляды на улицу центральную. Где снуют авто в беготне городской. Стучат ложками на кухне. В баре складывают лёд в бокалы. Жизнь течёт своим чередом.

А это с улицы и перекрестка вид
А это с улицы и перекрестка вид

Я, как всегда, направился в самый дальний уголок, в который не заманят и наградой. И оказался прав. Именно в самое начало завтраков в этом укромном месте не было никого. А то уж люди не всегда правильно воспринимают фотографирование. Могут вопрошать о своём образе на фотографиях. Потом попробуй им объяснить, что они в этом деле не главные.

- Как не главные? – могут спрашивать, - мы ведь клиенты. А значит мы первее всего!

В самый дальний уголок
В самый дальний уголок

Вот и спрятался я в уголок укромный. Только примерно через полчаса уже и вокруг меня начали занимать столики завтракающие. Тогда решено было принять это во внимание.

Жизнь идёт своим чередом
Жизнь идёт своим чередом

Ну а теперь перейдём к самому главному – к завтраку. А на завтрак у них было всего-то всё, как и на завтраки:

Меню фестиваля завтраков BreakFest лето 2024
Меню фестиваля завтраков BreakFest лето 2024

Классический капучино, в котором до пенного состояния взбивается классическое коровье молоко. С применением эспрессо. Всё классическое и приятное. Подают с фирменным печеньем кофейного вкуса.

капучино
капучино

Пока наслаждался утренним капучино да откусывал печенюшку, а на кухне готовили первую подачу. Старались завернуть рулоном омлет яичный, приготовленный на топлённом молоке и сливках. Получилось у них. Поддался он им. Аккуратно свернули его и уложили на подушку из слайсов авокадо. Поверх расположился угорь, который нарезали ломтиками и предварительно обожгли под огнём. Полили соусом секретным. Не тайный, а не выговорящимся, но пикантным. Унаги. Да с зелёным маслом и присыпкой разноцветной кунжутной.

омлет с угрем и авокадо
омлет с угрем и авокадо

Вкус очень интересный. Выделяется угорь. Омлет хорошо с ним сочетается. Да удивительно дополняет всё это авокадо. Приятно и вкусно.

- Овсянка! Сергей! – не было таких криков.

овсяная каша «тирамису»
овсяная каша «тирамису»

Теперь пришло время рассказать о королевне всего завтрака. Когда ее принесли мне уж подумалось, что это был торт тирамисный. Но нет это каша. Вы только представьте как можно обычную кашу так упаковать. И при этом у посетителя возникает желание съесть ее тут же до ложки последней, до донца тарельного.

Варят ее на топлённом молоке выкладывая поверх слой взбитого крема кокосового и обильно посыпается какао-порошком. При этом образуется сильная корочка, которая не даёт исчезнуть пенки сладкой. Только после ложки выбранной сладкая масса начинает стекать к каше. Заполняя всё пространство. Не давая при этом едоку отведать овсянку без тирамисовой составляющей. Как бы не старался – не получится взять кашу без какао пенки нежной. Потрясающе вкусно. Полезная овсянка прикрыта сладостью. Тут любой человек не устоит отведать. А уж дети тем более. Ведь нет даже вида каши. Торт, да и только. От которого только потрясные впечатления.

воздушная рикотта с творожным сыром cremette и сезонными ягодами
воздушная рикотта с творожным сыром cremette и сезонными ягодами

И опять удивление. Рикотта воздушная изготовленная на основе творожного сыра Cremette. Настолько воздушная аж волнительно было. Ведь тут кроме ягод клубничных да голубичных в креме своём находящихся есть еще и цедра лаймовая. Придает она аромат и вкус оттеняет. Но еще и кедровые орешки полезные разместились в воздушном пространстве рикоттном. Знаете вкус обалденный. Нежнейший. Сладкого в меру. Ореховый вкус дополняет ягодные. Великолепно.

Закончилась завтраковая трапеза клафути. В котором нашлось место творожному сыру cremette и вишни. Украшает блюдо листочки мяты. Вкусно и нежно. Потрясно и удивительнейше.

клафути с творожным сыром cremette и вишней и матча «капучино»
клафути с творожным сыром cremette и вишней и матча «капучино»

Кстати, клафути это десерт, что-то среднее между пирогом и запеканкой с фруктами или ягодами. Считается, что первыми его придумали французы – сладкоежки. И классикой является приготовление с вишней. Как в нашем случае. Сладко и вкусно. Напитком же был чай матча «Капучино».

Замешивается классическое зелёное матчо. Взбивается молоко с порцией эспрессо и подаётся. А он такой зелёный. И с ним вприкуску идет десертик фирменной кофейный. Самый настоящий чай к завтраку. Бодрящий и приятный.

А в окончании рассказа зададим вопрос читателю каверзный. Кто из вас уже знал, что такое матчо? А может на фестиваль завтраков BreakFest лето 2024 уже ходили?

Пишите в комментариях свои впечатления и ответы на вопросы по ходу повествования появившиеся.

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.