Найти тему

Песочное печенье с начинкой

Хочу с вами поделиться рецептом вкусного печенья. Мои дети оценили, кто-то даже подшумок им завтракал. Оно классное, с щепоткой полезности и красивое, подойдет и к чаю и к кофе. И так, нам понадобится:

-масло сливочное (можно использовать спред, маргарин не желательно, вкус другой) 3 пачки по 180 г

-яйцо куриное 2шт

-мука овсяная 400 г

-мука пшеничная 200г

-миндаль 200 г(можно грецкие орехи использовать или фундук)

-сода 0,5 ч. л.

-сахар 200 г

-густое повидло или джем

1) Масло поместить в теплое место до размягчения, как станет мягким, немного взбить в миксере до небольшой пышности, всыпать сахар и взбивать до бела, или пока крупинки сахара не разойдутся.

2) добавлять по одному яйцу

3) орехи промыть и измельчить ножом или блендером

4) всыпать муку овсяную, соду и медленно перемешивать, понемного всыпать пшеничную муку и смотреть на консистенцию, она должна быть плотной, но не тугой.

Тесто поместить в холодильник на час, я бросила в пакет и в замарозку на 20 мин, тоже ничего, просто спешила, готовила пока дети спали.

Разогреть духовку до 180, если у вас газ, как и у меня, то я вам сочувствую, включала по переменно верх и низ и меняла местами листы с печеньем, чтобы ничего не сгорело.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм на подпыленном мукой столе и вырезать круги. Отпечь на пергаменте. Второй пласт раскатать вырезать круги меньшего диаметра, мне понадобилась стопка и стакан.

После остывания смазать одну половинку повидлом, у меня было свое, и приклеить вторую, готово, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются