ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок - 2 зубчика.
Огурцы молодые - 4 шт.маленьких или 2 шт.больших.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Кориандр, черный молотый перец, паприка - по 1/4 ч. л.
Уксус рисовый (или любой - 6%) - 1-2 ст. л.
Соус соевый - 2 ст. л.
Масло кунжутное (или любое рафинированное) - 1 ст. л.
Кунжут - 2 ст. л.
Способ приготовления:
1.Огурцы вымыть, отрезать края. Разрезать каждый огурец вдоль на 2 части.
2.Далее каждую половинку огурцов несколько раз ударить широкой стороной ножа или скалкой до хруста, огурец должен как-бы лопнуть. Только делайте это без фанатизма!
3.Битые огурцы нарезать наискосок на кусочки.
4.Поместить огурцы в миску, добавить соль и уксус, перемешать и оставить на 30 минут.
5.Измельчить чеснок любым удобным для вас способом.
6.Выделившуюся жидкость с огурцов слить, добавить к ним измельченный чеснок.Влить соевый соус и масло, добавить паприку, кориандр, черный перец, кунжут и сахар.Огурцы тщательно перемешать, поместить в холодильник на 15 минут.
Вкусный и интересный салат из битых огурцов готов, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
#битыеогурцы #салат #салатизогурцов #огурцырецепт