Найти тему

Лисички и вино!

🦊Сезон лисичек! Они словно оранжевые огоньки на прилавках магазинов и рынков. Так и манят! Ох, какие хорошенькие! 

Настоящее удовольствие для гурманов! Лисички возглавляют рейтинги грибов благодаря содержанию множества витаминов и других полезных веществ!

Приглашаем вас на выходных приготовить это чудо царства эукариотических организмов! И налить себе в бокал хорошего вина! 

Вот несколько топовых сочетаний:

1. Омлет с лисичками и зеленью + Просекко. 

Лёгкое и освежающее Просекко идеально подходит к нежному омлету. Завтрак мечты!

2. Жареные лисички с чесноком и картофелем + бочковое Шардоне. 

Вкус лисичек и картофеля, обжаренных на сливочном масле, прекрасно дополнит Шардоне, выдержанное в дубе. Сливочных оттенков много не бывает!

3. Ризотто с лисичками + Совиньон Блан. 

Яркие и свежие ароматы Совиньон Блана отлично гармонируют с кремовой текстурой ризотто, создавая гармоничное сочетание. Закройте глаза, и вы окажетесь на побережье Средиземного моря.

4. Паста с лисичками и сливочным соусом + Вионье. 

Ароматный и пряный Вионье добавит блюду изысканности, подчёркивая нежный вкус сливочного соуса и лисичек.

5. Лисички с телятиной + Пино Нуар. 

Нежная телятина и лесные ноты лисичек идеально сочетаются с мягким и фруктовым Пино Нуар. Рекомендуем выбирать молодое вино, возможно, даже не из Бургундии.