🦊Сезон лисичек! Они словно оранжевые огоньки на прилавках магазинов и рынков. Так и манят! Ох, какие хорошенькие!
Настоящее удовольствие для гурманов! Лисички возглавляют рейтинги грибов благодаря содержанию множества витаминов и других полезных веществ!
Приглашаем вас на выходных приготовить это чудо царства эукариотических организмов! И налить себе в бокал хорошего вина!
Вот несколько топовых сочетаний:
1. Омлет с лисичками и зеленью + Просекко.
Лёгкое и освежающее Просекко идеально подходит к нежному омлету. Завтрак мечты!
2. Жареные лисички с чесноком и картофелем + бочковое Шардоне.
Вкус лисичек и картофеля, обжаренных на сливочном масле, прекрасно дополнит Шардоне, выдержанное в дубе. Сливочных оттенков много не бывает!
3. Ризотто с лисичками + Совиньон Блан.
Яркие и свежие ароматы Совиньон Блана отлично гармонируют с кремовой текстурой ризотто, создавая гармоничное сочетание. Закройте глаза, и вы окажетесь на побережье Средиземного моря.
4. Паста с лисичками и сливочным соусом + Вионье.
Ароматный и пряный Вионье добавит блюду изысканности, подчёркивая нежный вкус сливочного соуса и лисичек.
5. Лисички с телятиной + Пино Нуар.
Нежная телятина и лесные ноты лисичек идеально сочетаются с мягким и фруктовым Пино Нуар. Рекомендуем выбирать молодое вино, возможно, даже не из Бургундии.