Найти в Дзене
Хибины

Почувствовать себя во Франции легко: делаю на завтрак омлет «А-ля франсе» за 5 минут — это войдет в привычку

Утро — время, когда обычно нет особого желания тратить много времени на приготовление сложных блюд. Хочется чашечку ароматного кофе, чтобы окончательно проснуться.

Однако, стоит помнить, что завтрак — это самый важный прием пищи, от которого зависит продуктивность в течение всего дня. Именно поэтому предлагаем вам рецепт простого, но вкусного французского омлета, который займет у вас не более 5 минут.

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.;молоко — 50 гр.;ветчина — 50 гр.;шампиньоны — 2 шт.;помидоры — 2 шт.;шпинат — 20 гр.;твердый сыр — 20 гр.;булки — 1 кусок;соль, перец — по вкусу;растительное масло для жарки.

Приготовление:

Нарезаем небольшими кубиками кусок хлеба. Обжариваем его на сухой сковороде до золотистой корочки. Перекладываем получившиеся сухарики на тарелку.

Тонко режем ветчину и шампиньоны. На сковороду наливаем масло. Как все разогреется выкладываем ветчину и шампиньоны, быстро обжариваем их с обеих сторон.

Взбиваем яйца с молоком, солью и перцем. Выливаем яичную массу в сковороду, убавляем огонь и накрываем крышкой на 2 минуты.

Открываем, сверху выкладываем тонкие ломтики помидоров, листья шпината и подсушенные хлебные кубики. Посыпаем тертым сыром.

Снова накрываем крышкой и готовим еще 2 минуты. Даем омлету немного постоять 1−2 минуты перед подачей. Приятного аппетита!

Ранее мы сообщали рецепт изысканной закуски из кабачков.