Найти в Дзене
Китай на вкус

Как приготовить кисло-острую картофельную соломку по-сычуаньски

Оглавление

Хотите попробовать что-то новое и необычное из китайской кухни? Сычуаньская кисло-острая картофельная соломка — это то, что вам нужно! Этот рецепт покоряет своей уникальной текстурой и взрывом вкусов. Узнайте, как легко и быстро приготовить это удивительное блюдо дома.

Ингредиенты

  • 2 шт – крупных картофелин (около 400 грамм), очищенные
  • ½ ч.л. – сычуаньского перца
  • 3-4 шт – сушеных перца чили, нарезанных
  • 2 зубчика – чеснока, нарезанных
  • ½ ч.л. – соли (по вкусу)
  • ¼ ч.л. – глютамата натрия (по желанию)
  • ½ ст.л. – темного рисового уксуса
  • 2 стрелки – зеленого лука, мелко нарезанных
  • 1 ст.л. – растительного масла

Приготовление

  1. Нарежьте картофель на тонкую соломку. Для этого можно использовать нож, мандолину или кухонный процессор с насадкой для нарезки соломкой.
  2. Замочите нарезанный картофель в воде на 10 минут, периодически меняя воду, чтобы удалить лишний крахмал. Вы заметите, что сначала картофель будет мягким, но через несколько минут он станет более твердым. Тщательно слейте воду.
  3. В глубокую сковороду или вок добавьте растительное масло и сычуаньский перец и нагревайте на среднем огне до появления шипения.
  4. Добавьте нарезанный сушеный перец чили. Как появиться аромат перцев добавьте чеснок и обжаривайте примерно 10 секунд.
  5. Увеличьте огонь до максимума и добавьте картофель. Обжаривайте, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
  6. Когда картофель станет мягким снаружи, но еще слегка хрустящим внутри, снимите сковороду с огня.
  7. Добавьте соль и глютамат натрия (по желанию), влейте темный рисовый уксус по краям сковороды и быстро перемешайте.
  8. Посыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком и сразу подавайте к столу. Готово.

-2

Совет

  • Если хотите добиться более хрустящей корочки, можно бланшировать нарезанный картофель в течение 40 секунд перед жаркой.
  • Сычуаньский перец можно оставить в блюде для подачи, но если вам это не нравиться можно удалить его после ароматизации масла.

Закуски на скорую руку:

Попробовали этот рецепт? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях и не забудьте подписаться на канал в Дзене, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

-3

Еда
6,93 млн интересуются