Нам понадобится:
- Капелька подсолнечного масла
- 1 яйцо
- Икра - 1.5 - 2 чайной ложки
- Перец
- Соль
Приготовление:
Икра речной рыбы подойдет любая мелкозернистая - щуки, карася, окуня сельди, сазана. Икру либо засоленную класть или свежую, но предварительно обжаренную.
Кодлер смазываем внутри. Положить в стаканчик подготовленную икру 1.5-2 чайных ложки. Посолить и поперчить по вкусу.
Разбить яйцо в кодлер.
Плотно закрутить крышку. Ставим кодлер в кастрюлю в холодную воду. Варить после закипания на медленном огне 7-8 минут.
Достаньте коддлер из воды за подъемное кольцо в крышке, используя конец вилки или ложки, если у вас нет специального крючка. Дайте немного остыть. Используя полотенце и держа крышку за край, а не за подъемное кольцо, поверните ее, чтобы ослабить.
Подавайте к столу в коддлере.
С Наилучшими пожеланиями,
Ваша Белла.
Понравилась статья?! Ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ чтобы не пропустить новые публикации