Найти тему
Логово Психолога

Деревенский запашок: как понять, что перед вами – провинциальная «Алёнка», которая косит под городскую леди?

Большинство молодых девушек стараются выкарабкиваться как можно подальше из своего болота, лишь бы отмыться от ярлыка деревенской простушки и навсегда забыть о своих корнях.

Ясное дело, зачем им это: не хочется выделяться среди современных и прогрессивных дам, которые готовы поставить на кон всё, чтобы быть успешной, сильной и счастливой женщиной.

  • А будучи выходцем из деревни – как это сделать? Хорошего образования – нет, с деньгами – всё туго, круг общения – пара девчонок, с которыми всю жизнь коз да коров доили.

Из-за этого приходится наглым образом «косить» под уроженку из мегаполиса и скрывать свою принадлежность к обыкновенным людям с колхоза.

Только вот никто из городских жителей не хочет быть обманутым и ходить с лапшой на ушах. Поэтому им стоит знать о том, как «провинциалки» выдают свои деревенские корни:

1. Речь 5-классника

О каком-то огромном словарном запасе, грамматике и прочих прелестях русского языка можно забыть, если речь идёт о деревенской женщине.

Поймите правильно: они ходят в школу, чему-то обучаются, но между деревней и большим городом – колоссальная разница в плане образования.

Да и если вспоминать, что в деревнях обычно живут огромными семьями, в которых стареющие родители активно пренебрегают банальными правилами русского языка – то не сложно догадаться, почему их дети вырастают такими безграмотными.

Дети всегда будут отражением своих родителей. Как говорится, яблоко от яблони недалеко падает. Если всё детство ребёнка окружает сгусток безграмотности – в осознанном возрасте сложно перестроиться и переучиться самого себя.

Поэтому провинциальные женщины общаются на уровне современных 5-классников. Вроде слова знают, но не особо думают, когда их подбирают.

2. Платье в горошек и тонна штукатурки

Со вкусом у деревенских женщин, будем честны, всё плохо. Причём в этом нет их вины, ведь, по сути, им не с кого брать пример, не на кого равняться. В деревне в целом все живут одинаково. Каких-то весомых отличий во внешности – не наблюдается.

Да и вещи им где покупать? Многие донашивают за старшими сёстрами и матерями, кому-то – бабушки шьют вещи. Очевидно, у советских людей чувство вкуса не то, что не было – там их в целом и не пахло.

Тогда в приоритете были другие вещи, люди были вынуждены выживать, а не ходить по базарам и искать себе красивые вещи.

Спустя десятки лет, стереотипы деревенской «моды» остаются неизменными. В их понимании городские женщины постоянно наносят на себя обильный слой косметики и наряжаются так, словно собрались на свадьбу.

  • Только вот сейчас все топят за минимализм и не стараются в повседневной жизни блестеть. А женщине с деревни откуда это знать?

Поэтому она и действует исходя из принципа «выглядеть лучше всех». Из-за этого стремления она становится похожа на белую ворону, которая раз за разом повторяет одни и те же ошибки с преобразованием своей внешности и пытается выглядеть «свежо».

На деле получается очень сухо и неестественно. Как минимум, на фоне повседневного образа многих женщин.

3. Самолюбование на показ

Проблема деревенской женщины в том, что каждое своё действие она привыкла придавать публичной огласке. Откуда такое стремление?

А чем ей было хвастаться, когда она жила в деревне? Как она за курицами бегает и убирает их помёт? Таким особо никого не удивишь, скорее даже, оттолкнёшь.

Поэтому, приезжая в большой город, для женщины всё – в новинку. Она словно перерождается и поэтому на все вещи смотрит с открытым ртом и хочет всем показать, что её жизнь – яркая и насыщенная.

  • Из-за этого в соц.сетях постоянно появляются фотографии с обыкновенных прогулок, походов в недорогие кафе, новой одежды и прочих радостей жизни. Благодаря этому, женщина чувствует, что находится наравне с городскими дамочками.

Только вот нет в этом ничего живого и натурального. Всё выглядит так, словно маленький ребёнок первый раз попал в парк развлечений, ему дали телефон, и он фотографирует буквально всё: траву, деревья, аттракционы, небо, смешных людей.

Что вижу – о том и пою: таков девиз «деревенщины».

4. Любовь к сплетням

Представьте, что вы живёте в максимальном ограниченном пространстве, где новости распространяются в невыгодном для вас свете. Хотя казалось бы, что вы ничего плохого не сделали. Ну, допустим, просто познакомились с парнем.

Но тут вдруг появляется слушок, что вы – женщина лёгкого поведения. Вопрос: кто это сказал и зачем опорочил вашу честь?

Здесь и проявляется эффект маленького города: любая новость распространяется молниеносным образом и по принципу глухого телефона. В конечном счёте любые сказанные слова будут перевёрнуты с ног на голову.

В больших городах с этим нет таких проблем. Люди с разных районов даже не догадываются о существовании друг друга. Да, собственно говоря, нет им дела до того, с кем там Маша с другого конца города встречается и выходит ли она замуж по залёту.

А деревенской особе без сплетен – никак. Нужно себя как-то развлекать. Да и почву для разговора где-то приходится отыскивать.

5. Каждый новый человек – сразу родственная душа

В деревне все знают друг друга. Причём не просто осведомлены друг о друге, а именно знакомы, общаются и постоянно пересекаются. И вот принято там со всеми подряд здороваться.

Может таким образом у них проявляется уважение и дружелюбие по отношению к людям. И я бы понял, если бы так происходило среди знакомых и друзей.

Но ведь деревенские женщины и с незнакомыми людьми проворачивают такие фокусы. Причём с теми, кого они видят первый и последний раз в жизни. Они вообще никак не связаны между собой.

Просто женщина заходит в автобус, садиться рядом с какой-нибудь бабулей и начинает завязываться целый диалог. Своими глазами наблюдал лицо бедной бабушки, которая была в шоке от того, что с ней заговорила абсолютная незнакомая женщина.

И нет, это не про общительность.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц