Все ли мы знаем, что необходимое количество энергии следует ежедневно получать из пищи, на 13 процентов состоящей из белка, на 30 процентов - из жира и на 57 процентов - из углеводов? А требующиеся организму витамины и минеральные вещества уже содержатся в самой пище при условии, что она достаточно разнообразна.
Однако вовсе не обязательно ежедневно потреблять пищу именно такого содержания, так как наш организм располагает определенным «запасом прочности». Зато чрезвычайно важно ежедневно выпивать два литра различной жидкости.
Итак:
* Наслаждайтесь жизнью! Не заглатывайте еду в спешке - хорошо прожеванная пища легче переваривается.
* Избегайте жирных продуктов! Сильнее всего поправляются не от углеводов, а от жиров. Остерегайтесь содержащегося в сыре, колбасе и мясе жира. Животные жиры (масло, жир) замените на жидкое растительное масло или сливочное масло пониженной жирности.
* Не переедайте! Количество потребляемой пищи должно соответствовать количеству необходимой организму энергии, переедать же ни в коем случае не следует.
* Меньше соли и приправ к зелени! Соль приглушает вкусовое своеобразие блюд и способствует повышению кровяного давления.
* Не увлекайтесь сладостями! Без угрызений совести наслаждайтесь сладкими блюдами, но не каждый день и лишь понемногу.
* Ешьте больше зелени, картофеля, фруктов! Они должны быть основными составляющими нашего ежедневного рациона.
* Поменьше животных и побольше растительных белков, которые содержатся в картофеле, бобовых и злаках.
* Организм нуждается в жидкости (два литра в день!) в виде минеральной воды, фруктовых и растительных соков, чая и кофе.
* Ежедневно ешьте молочные продукты! Они необходимы для удовлетворения потребностей костной ткани в кальции, в особенности у детей и молодых женщин.
* * *
Спасибо за доброе отношение, лайки, подписку, комментарий, это позволяет лучше ориентироваться в ваших пристрастиях.
#еда #соль #сахар #умеренность #калории