В какие поля не имеет смысла вставлять ключевые фразы – об этом материал. Информация актуализирована, разумеется, на дату выхода материала, но в конце статьи указал методику с помощью которой можно делать собственные выводы в любой момент времени.
Рич-контент
Масса споров здесь в свое время была (и я активно в них участвовал и даже потиранил с ответом на этот вопрос поддержку маркетплейса). Тем не менее смысл вставлять ключи в рич возможно и есть: у меня нет точной информации о том, как индексируют содержание карточки внешние поисковики (Яндекс, Гугл). Точнее так, достаточно оснований считать, что последние индексируют только поле «Аннотация» (на витрине Ozon это поле показывается как «Описание») даже тогда, когда оно скрыто в силу наличия рич-контента: сниппеты в выдаче содержат информацию оттуда. Но с твердыми заявлениями пока здесь не тороплюсь, изучаю.
Поле «Способ применения»
Поле «Ключевые слова»
По нему проходила разная информация: то оно работает, то нет. Мои эксперименты дали отрицательный результат. Но! Ключи в нем все-же оставил. Вдруг завтра заработает.
Вопрос изучал, используя «Аналитика / Товары в поиске» вкладка «Где товар в поиске» кабинета Озон: убеждался, что товар по ключу не выдается, затем внедрял его в соответствующее поле и отслеживал позицию появления товара в выдаче. Другими словами, как и говорил в начале материала, можно самостоятельно перепроверить мои утверждения.
ПыСы: раз уж коснулся темы индексаций, то отмечу, что зафиксировал случай, когда ключ из поля «Аннотация» упорно отказывался регистрироваться в системе. Все поисковые фразы рядом без проблем появлялись в поиске минут через 15-20 после прохождения модерации, а этот - нет. Ни через день не появился, ни через два. Есть еще простор для исследований нюансов тут.
Навигация по каналу:
https://dzen.ru/a/ZVCi5MrObCbV8U8g?share_to=link
#магазинозон #заполнениекарточекнаозон #сеокарточкиозон