Найти тему

Картофельный суп

Готовка требует немного усилий, но результат того стоит. Для тех, кто не хочет использовать бекон, можно заменить его жир на 1/4 стакана растопленного масла и продолжать по рецепту. Обычно я подаю этот суп в качестве особого угощения, поскольку он не подходит для тех, кто следит за калориями.

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 30 мин.

Общее время: 45 мин.

Количество порций: 8

Ингредиенты

- 450 г бекона, нарезанного

- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками

- 1 луковица, нарезанная

- 3 зубчика чеснока, измельченные

- 8 картофелин, очищенных и нарезанных кубиками

- 4 стакана куриного бульона или столько, чтобы покрыть картофель

- 3 столовые ложки масла

- ¼ стакана муки общего назначения

- 1 стакан густых сливок

- 1 чайная ложка сушеного эстрагона

- 3 чайные ложки нарезанной свежей кинзы

- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Готовьте бекон на среднем огне, периодически переворачивая, пока он не подрумянится, около 5–10 минут. Сложите куски бекона на бумажные полотенца. Оставьте 1/4 стакана жира в кастрюле.

-2

3. В оставшемся жире готовьте сельдерей и лук, пока лук не станет мягким и прозрачным (около 5 минут). Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1-2 минуты.

-3

4. Добавьте нарезанный картофель, перемешайте, чтобы он покрылся жиром, и жарьте 3–4 минуты. Верните бекон в кастрюлю и добавьте достаточно куриного бульона, чтобы покрыть картофель. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким (15–20 минут).

5. Тем временем в отдельной сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте муку, взбивая венчиком, и готовьте, постоянно помешивая, 1–2 минуты. Влейте густые сливки, добавьте эстрагон и кинзу, продолжая взбивать венчиком.

-4

6. Доведите сливочную смесь до кипения, постоянно мешая, пока не загустеет (около 5 минут). Объедините со смесью картофеля и бейкона, тщательно перемешайте.

7. Переложите примерно половину супа в блендер и пюрируйте. Верните суп в кастрюлю. По вкусу добавьте соль и перец.

8. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

-5

Пищевая ценность

- Калории: 594

- Всего жиров: 42 г

- Насыщенные жиры: 18 г

- Холестерин: 91 мг

- Натрий: 879 мг

- Всего углеводов: 44 г

- Пищевые волокна: 5 г

- Белок: 13 г

- Витамин C: 44 мг

- Кальций: 66 мг

- Железо: 2 мг

- Калий: 1106 мг

Еда
6,93 млн интересуются