Картофель в Россию привёз ещё Пётр I за это мы ему очень сильно благодарны. Вкусных блюд из картошки существует огромное множество, которые мы очень любим.
Сегодня я решил приготовить картошку в духовке с сыром и колбаской.
Ингредиенты:
- Картофель
- Сыр (у меня российский)
- Колбаса (у меня молочная, но может быть любой мясной продукт на ваш вкус: сосиски, копчённое мясо, различные другие колбасы, бекон, хамон всё что хотите)
- Майонез
- Специи
Подготовка картофеля
Я начинаю конечно же с картошки, потому что время её приготовления занимает больше всего времени.
Для начала, если берём молодую и красивую картошку, то хорошо моем её и отправляем в кастрюлю с водой.
Если же картошка не самая молодая и красивая, то чистим её, а затем так же отправляем купаться в кипячённой воде.
Подготовка колбасы и сыра
- Колбасу режем на пяточки-полоски-кубики.
- Сыр натираем на тёрке.
- Количество сыра и колбасы рассчитывайте по количеству сваренной картошки.
- В отдельную посуду добавляем колбасу, сыр и немного майонеза. Хорошо всё перемешиваем.
Заключительный этап
- Пока мы подготавливали колбасу с сыром наша картошка уже должна была свариться. Если картошку вы не чистили, поздравляю, следующие 15-20 минут вы будете заниматься процессом чистки картофеля. Конечно же если вы живёте не один, а готовите на всю семью.
- После очистки картошки режем её на пополам и выкладываем её на смазанный небольшим количеством масла противень.
- Далее посыпаем её солью и вашими любимыми приправами (главное не переборщить).
- Затем берём половинку картошки и выкладываем на неё сырно колбасную массу, и кладём обратно на противень, проделываем те же действия с остальными картофельными половинками.
- Заполненный противень ставим в разогретую до 200град. духовку на 25-30 минут, либо-же до тех пор пока сыр немного не подзолотится, затем вытаскиваем.
Поздравляю! Всё готово! Наслаждайтесь вкусом!!!
Если понравился рецепт, поставь лайк, подпишись и поделись этим рецептом.