История Юли многим оказалась созвучной (два предыдущих поста)
Давайте разберёмся: что заводит в такие истории?
А заводит в такие истории следующее:
✅ Нет установки, что можно выбирать. Даже не так – нет установки, что можно выбирать ЛУЧШЕЕ. У Юли ведь всё было неплохо, это история не про бьёт-пьёт, история про нормально, со стороны даже супер.
Когда нет установки, что можно выбирать, женщина часто соглашается на «нормально», на среднестатистическое, на правильное, но не на СВОЁ. Это истории про хорошо, но плохо. Хорошо с точки зрения фасада – работа, деньги, статус, дети, кружки, поездки и т.д. Но плохо с точки зрения эмоций – ласка, тепло, общение, восхищение, принятие.
Так остаются учиться в университете, куда родители «пристроили», но где не нравится. Так остаются на работе, которая «поперёк горла», но престижная и правильная. И прочие вариации на тему «синицы в руках».
Часто это история про очень хотелось съехать от родителей, а тут он. Так хотелось тепла, заботы, ласки, опоры, а тут он. Так хотелось отца для детей, а то биологический оказался прохвостом, а тут он.
И он – ПРИЛИЧНЫЙ, но не ЛУЧШИЙ для конкретной женщины.
✅ Закрывание глаз на якобы некритичные мелочи во имя светлого будущего. Часто эти «мелочи» из эмоциональной и сексуальной сферы. Ну да, есть грубость, а как ему в бизнесе без жёсткости🤷🏻♀️, вот сейчас бизнес развернётся, потом про ласку подумаем. Есть холод, зато…
✅ Табуированность сексуальной темы. Секс – одна из опор отношений. Это и про гормоны счастья и привязанности, связанные с конкретным человеком. И про глубокую коммуникацию, когда можно обсудить фантазии, сомнения, чувства. Про разрешение себе и партнёру большего. Когда секса нет, или он не качественный, появляется взаимное раздражение, меняются роли, вместо мужчины и женщины появляются партнёры, а это тоже не про тепло и ласку.
У всех этих пунктов одна основа.
#развод #семья #отношения #психология отношений #коуч #семейныйкоуч #коучинг