Найти тему
Хибины

Опытные хозяйки заготавливают соленые огурцы только так: получается настолько вкусно, что и 50 банок не хватает на зиму — не рецепт, а сокровище

Хозяйкам рассказали, как заготовить очень вкусные и хрустящие соленые огурцы. Со стола будут исчезать за считаные минуты, и 50 банок не хватит до весны.

Для заготовки 3-литровой банки соленых огурцов потребуется:

Огурцы — 2 килограмма;острый перец — 20 граммов;зонтики укропа — 5 шт.;черный перец горошком — 5 шт.;чеснок — 10 зубчиков;лист хрена — 1 шт.;лист черной смородины — 5 шт.;лист вишни — 5 шт.;вода — 1,5 литра;каменная соль — 80 граммов.

Прежде всего нужно залить огурцы холодной водой на 1,5 часа, а затем убрать у них кончики со стороны плети. После необходимо уложить в чистую 3-литровую банку листья смородины и вишни, измельченный острый перец, а также добавить горошки черного перца.

Затем следует утрамбовать банку огурцами, выложив между ними зонтики укропа и зубчики чеснока. Сверху засыпать соль и налить воду.

Как только банка будет заполнена, сверху нужно уложить лист хрена. Он защитит огурцы от плесени.

В завершение банку необходимо закрыть обычной пластиковой крышкой и убрать на хранение в холодильник или погреб. На просолку потребуется порядка 3 недель. Такие огурцы получатся вкусными как в качестве самостоятельной закуски, так и в качестве ингредиента для салатов или супов.

Ранее издание «Хибины» сообщало, как приготовить очень вкусную шарлотку за 40 минут.

Еда
6,93 млн интересуются