Найти тему
Блогерство на пенсии

Перец сладкий маринованный — мой любимый способ, быстро и вкусно

фото автора: такой перчик вырос у меня в условиях Карелии. Здесь три сорта
фото автора: такой перчик вырос у меня в условиях Карелии. Здесь три сорта

Уважаемые читатели, открыла сезон заготовок. А начался он со сладкого болгарского перца.

Люблю рецепты на зиму, которые готовятся просто и быстро. Поделюсь с вами любимым способом заготовки маринованного перца на зиму.

Всегда закрываю по такому рецепту, перец получается вкусным и хрустящим. Рецепт со мной всю жизнь, проверен временем.

Нравится потому, что ничего не придется варить. Все складывается в банку, заливается кипящим рассолом.

✅Очищаю болгарский перец от семян, режу вдоль на 4 части.

✅На дно банок в произвольном количестве выкладываю дольки чеснока.

✅Банки плотно набиваю перцем, заливаю кипящим маринадом.

фото автора: в банки плотно накладываю перец
фото автора: в банки плотно накладываю перец

✅Закручиваю крышками, переворачиваю верх дном, держу до остывания.

фото автора: перец залит горячим маринадом, закрыт крышками
фото автора: перец залит горячим маринадом, закрыт крышками

Хорошо заготовка сохраняется в условиях городской квартиры.

фото автора:маринованный болгарский перец 🌶️
фото автора:маринованный болгарский перец 🌶️

Маринад на литр воды: 

  • 150 грамм 9% уксуса,
  • 150 грамм сахара, 
  • 150 грамм растительного масла,
  • 2 ст. л. соли, 
  • перец горошком. 

Заготовка получается вкусной, ароматной и не сложной в приготовлении.

Баночка съедается сразу как открывается.

Всем хорошего дня. Обнимаю.

Веду активно кулинарный канал в Телеграме "Вкусная и здоровая еда". Если вам надоело придумывать, что приготовить, заходите ко мне в гости. Самые лучшие, доступные рецепты и лайфхаки в течение дня. Быстро, вкусно, полезно. Жду дорогих гостей, вот ссылка.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, оцените статью 👍.

Еда
6,93 млн интересуются