Уважаемые читатели, открыла сезон заготовок. А начался он со сладкого болгарского перца.
Люблю рецепты на зиму, которые готовятся просто и быстро. Поделюсь с вами любимым способом заготовки маринованного перца на зиму.
Всегда закрываю по такому рецепту, перец получается вкусным и хрустящим. Рецепт со мной всю жизнь, проверен временем.
Нравится потому, что ничего не придется варить. Все складывается в банку, заливается кипящим рассолом.
✅Очищаю болгарский перец от семян, режу вдоль на 4 части.
✅На дно банок в произвольном количестве выкладываю дольки чеснока.
✅Банки плотно набиваю перцем, заливаю кипящим маринадом.
✅Закручиваю крышками, переворачиваю верх дном, держу до остывания.
Хорошо заготовка сохраняется в условиях городской квартиры.
Маринад на литр воды:
- 150 грамм 9% уксуса,
- 150 грамм сахара,
- 150 грамм растительного масла,
- 2 ст. л. соли,
- перец горошком.
Заготовка получается вкусной, ароматной и не сложной в приготовлении.
Баночка съедается сразу как открывается.
Всем хорошего дня. Обнимаю.
Веду активно кулинарный канал в Телеграме "Вкусная и здоровая еда". Если вам надоело придумывать, что приготовить, заходите ко мне в гости. Самые лучшие, доступные рецепты и лайфхаки в течение дня. Быстро, вкусно, полезно. Жду дорогих гостей, вот ссылка.
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, оцените статью 👍.