Найти в Дзене
Перчiнка

Самая вкусная Свинина по- корейски( не острая)

Ингредиенты для блюда:

  • Свинина 400гр
  • Репчатый лук 1/2 головки
  • Зелёный острый перец 2 шт
  • Проросший зеленый лук 2 стручка
  • Чеснок
  • Кунжутные семечки
  • Соевая паста
  • Соевый соус
  • Вода 150 мл
  • Сахар
  • Черный молотый перец

На сухой сковороде Обжарить свинину без добавления масла с двух сторон до золотистой корочки.

-2

Готовое мясо порезать произвольно на кусочки примерно 2-2.5 см. Жир оставшийся от мяса не выбрасывать, позже он нам пригодится.

-3

Подготовить овощи. Мелким кубиком нарезать Репчатый лук, перец и зелёный лук нарезать колечком.

-4

Подготовим заправку для мяса.

В сковороде с оставшимся вытопленым жиром от свинины смешать 1 ст.л соевого соуса, 1.5ст.л соевой пасты, 1 ст.л чеснока, 1 ст.л сахара все хорошо перемешать на среднем огне до однородности.

-5

После того как масса стала однородной влить воду и добавить Репчатый лук

-6

После закипания в готовую смесь добавить ранее обжареную свинину( у меня было не достаточное количество и я добавила мелко резанного мяса, его можно сразу в сыром виде ). Закрыть крышкой и оставить томиться на среднем огне примерно на 10 минут.

После добавляем оставшиеся овощи перец и лук, все перемещать, поперчить по вкусу

-7

Оставить томиться также на среднем огне с открытой крышкой ещё на 5 минуточек и конце посыпать кунжутными семенами.

Получается безумно вкусно 😋 приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются