Ингредиенты для блюда:
- Свинина 400гр
- Репчатый лук 1/2 головки
- Зелёный острый перец 2 шт
- Проросший зеленый лук 2 стручка
- Чеснок
- Кунжутные семечки
- Соевая паста
- Соевый соус
- Вода 150 мл
- Сахар
- Черный молотый перец
На сухой сковороде Обжарить свинину без добавления масла с двух сторон до золотистой корочки.
Готовое мясо порезать произвольно на кусочки примерно 2-2.5 см. Жир оставшийся от мяса не выбрасывать, позже он нам пригодится.
Подготовить овощи. Мелким кубиком нарезать Репчатый лук, перец и зелёный лук нарезать колечком.
Подготовим заправку для мяса.
В сковороде с оставшимся вытопленым жиром от свинины смешать 1 ст.л соевого соуса, 1.5ст.л соевой пасты, 1 ст.л чеснока, 1 ст.л сахара все хорошо перемешать на среднем огне до однородности.
После того как масса стала однородной влить воду и добавить Репчатый лук
После закипания в готовую смесь добавить ранее обжареную свинину( у меня было не достаточное количество и я добавила мелко резанного мяса, его можно сразу в сыром виде ). Закрыть крышкой и оставить томиться на среднем огне примерно на 10 минут.
После добавляем оставшиеся овощи перец и лук, все перемещать, поперчить по вкусу
Оставить томиться также на среднем огне с открытой крышкой ещё на 5 минуточек и конце посыпать кунжутными семенами.
Получается безумно вкусно 😋 приятного аппетита