Найти тему
Перчiнка

Самая вкусная корейская закуска из ростков фасоли

Нам понадобится :
Нам понадобится :
  • Ростки фасоли (400гр)
  • Морковь нарезка соломкой (30гр)
  • Чеснок (1ст.л)
  • Кунжут(обжаренный 1.5 ст.л)
  • Соевый соус ( 1 ст.л)
  • Соль( по вкусу)
  • Кунжутное масло ( 2ст.л)

для начала необходимо подготовить ростки к пассеровке. промойте под проточной, холодной водой, удалив лишние загрязнения и шкурки.

-2

поставить на огонь кастрюлю с водой, необходимо добавить небольшое количество воды примерно 70 мл. опустите ростки в кипящую воду по крышки на 3 минуты, после перемешайте и опять под крышку еще на 2 минуты. по итогу ростки должны не много хрустеть( не разваривайте до полной мягкости).

-3

убрать с огня и промыть под холодной водой до остывания.

теперь делаем заправку: к росткам добавить соломкой мелко нарезанную морковь, 1 ст.л чеснока,
теперь делаем заправку: к росткам добавить соломкой мелко нарезанную морковь, 1 ст.л чеснока,

1.5 ст.л обжаренногго кунжута( предварительно разомните его) , 2 ст.л кунжутного масла
1.5 ст.л обжаренногго кунжута( предварительно разомните его) , 2 ст.л кунжутного масла

1 ст.л соевого соуса перемешайте все хорошо в течении пары минут. попробуете на вкус, если вам не достаточно соли, добавьте её, не советую больше добавлять соевые соус иначе они будет перебивать весь вкус.
1 ст.л соевого соуса перемешайте все хорошо в течении пары минут. попробуете на вкус, если вам не достаточно соли, добавьте её, не советую больше добавлять соевые соус иначе они будет перебивать весь вкус.

готовую закуску переложите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой, в таком контейнере можно долгое время хранить в холодильнике. готовая закуска подойдет к мясу,рису,как самостоятельная закуска. очень вкусная и легкая закуска.
готовую закуску переложите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой, в таком контейнере можно долгое время хранить в холодильнике. готовая закуска подойдет к мясу,рису,как самостоятельная закуска. очень вкусная и легкая закуска.