Этот простой в приготовлении, но очень аппетитный рулет из сельди станет отличным вариантом для праздничного стола или просто перекуса!
Ингредиенты:
•Сельдь соленая (филе) - 350 г
•Сливочное масло - 100 г
•Плавленый сыр - 60 г
•Укроп - 10 г
•Домашние огурчики «6 Соток» - 1 шт.
•Черный перец - по вкусу
•Белый хлеб - 6 ломтиков
•Растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
- Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее филе сельди внахлест, чтобы получился прямоугольник. Накрываем сверху еще одним слоем пленки и слегка отбиваем кухонным молотком
- В миске смешиваем размягченное сливочное масло, мелко нарезанный укроп, плавленый сыр и черный перец
- Снимаем верхний слой пленки с сельди. Равномерно распределяем сливочную начинку по поверхности филе. Огурцы нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на филе. Слегка прижимаем начинку
- Аккуратно сворачиваем филе в рулет при помощи пищевой пленки, плотно заворачиваем и убираем в холодильник на 2 часа
- Из ломтиков хлеба вырезаем кружочки. Обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки и остужаем. Достаем рулет из холодильника, нарезаем порционными кусочками и подаем на поджаренных тостах.
Приятного аппетита!