Найти в Дзене
Мr.Teacher

Единые секретные программы по истории: команда министра заметает следы?

Речь идёт о программе изучения истории в школах, которые построила Россия, оснастила Россия, учителей тоже поставила Россия, но учат там детей из стран Средней Азии, потому что расположены эти школы в Таджикистане, Киргизии, Узбекистане.

Ими так гордилось министерство просвещения и до сих пор кстати гордится. Всё это продолжалось до того времени, пока историк Александр Дюков не прочитал программы по которым учат на российские деньги, детей из азии.

Я делал статью на эту тему тоже:

Ну так вот, продолжение этой истории рассказал депутат ГД Матвеев, которого недавно ударили по голове мигранты.

Матвеев
Матвеев

Вот что он пишет:

Министерство просвещения РФ "засекретило" программы по истории , преподаваемые в финансируемых за счёт российского бюджета российско-таджикских школах (и на всякий случай ещё российско-туркменских).

Смотрите сами на гриф "для служебного пользования"

-2
Посмотрите на эту стопочку. Министра Кравцова не смутило деле то, что все они по закону подлежат публикации на сайтах учебных заведений, что и было до тех пор, пока историк Александр Дюков не раскопал ), что за наш счёт там преподают русофобию и присоединение Туркестана к Российской империи именуется оккупацией и колонизацией, а антимобилизационный бунт ("деды воевали") и резня русских в 1916 - как "национально-освободительное восстание".
После скандала я запросил в правительстве, МИД и Минпросвещения все программы совместных школ, благо степень доктора исторических наук позволяет провести их оценку, и заодно объемы финансирования .
Получил не сразу. Сначала прислали с грифом ДСП перечень школ и сумму финансирования, при том, что это всё есть в открытом доступе и по определению не может как часть открытого бюджета ограничиваться.

Налицо способ манипулирования и забалтывания проблемы, спрашивают конкретно одно, а присылают совершенно другое. Но депутат ГД он же по статусу как министр, поэтому после повторного обращения минпросу пришлось что-то да и прислать.

Сложность в получении программ объясняли тем, что это, цитирую:

Попытка выяснить причину свелась к нелепым фразам про "ущерб национальным интересам Российской Федерации"

Можете себе представить такой ответ?

Налицо есть ущерб национальным интересам, миллионы долларов потратили на т.н. "мягкую силу", а в результате учат по русофобским программам!

Депутат пишет:

И со второй попытки получил из Минпроса сами программы. Вот они уложены стопочкой, на каждой аж иногда в двух местах написано "для служебного пользования ".
Запросил снова, почему?
Или это какие то секретные школы с секретными программами?
Или закон Об образовании уже не действует?
Или, что скорее вероятно, осень не хочется признавать, что Минпрос провалил работу по контролю за расходованием наших денег в "русских школах " за рубежом и защите исторической правды, отдав всё на откуп местным баям, которые даже не стесняются своей русофобии.
-3

История Таджикского народа как раз для 9-х классов, гриф ДСП.

А вот ровно месяц 26 июня назад все минпросовские каналы с помпой сообщили, что первый выпуск таких девятиклассников состоялся из таких российско-таджикских школ:

-4

Посмотрел ролик. Школа замечательная, столько денег вложили, актовый зал всем залам зал, не хуже чем КДС.

Заплатила Россия много!

Я так рад за таджикских детей. Очень рад.

Время первых.

-5

Церемония грандиозная, приветствие направил сам министр Кравцов:

-6

Много чиновников.

В общем всё хорошо и все рады.

Только червячок то в том, что истории там обучали неправильной.

Как говорит Матвеев:

Сопли про то, что "дискуссионные вопросы истории" они будут на каких то круглых столах с "учёными" из стран Средней Азии обсуждать - это не про то, что "кто платит, тот и заказывает музыку".

Платит Россия, а музыку заказывают местные феодалы.

Так получается.

И в конце всё-таки хочется понять, кто ответит за такой плевок с программами?

Кто-нибудь вообще слышал внятный ответ о том, кто виноват, и кто понёс ответственность и наказание.

Или уже ответили?

Последние замены в заместителях министра просвещения в принципе можно объяснить именно этим эпическим провалом.

ТРИ зама и один глава департамента ушли.

-7

Тогда это означает работу над ошибками, а если нет, то это просто заметание следов.

Национальные интересы России заключается не в том, чтобы за русские деньги финансировать воспитание русофобов за рубежом, которые едут потом к "колонизаторам" и "оккупантам" с соответствующим отношением, ненавидя Россию, а в том чтобы не допускать этого.

Спасибо за внимание