Т.е. пиво с таким странноватым названием. А сварила этот пивас пивоварня Chibis Brewery. Пиво представляет из себя "Томатно-свекольное Gose с добавлением пасты Чипотле". Впервые было сварено в декабре прошлого года. Вот что о своем напитке рассказывают пивовары: Во времена Ахеменидов древние персы недолюбливали свёклу, несмотря на то, что использовали её листья🍃. Считалось почему-то, что она – символ сплетен и раздоров. Впрочем, корнеплодные сорта только появлялись, и уже римляне с удовольствием употребляли этот продукт. На Русь свёкла пришла в 🔟 веке, тогда же, вероятно, появился и борщ.
Мы долго не решались на эксперимент со свекольным соком🧃, опасаясь получить в итоге нечто вроде борща или свекольника. Однако томатная основа в виде кисловато-солоноватого гозе и добавление чипотле – копчёного перца Чили 🌶– приглушили свекольный фреш и сделали его лишь ярким бордовым штрихом в общей вкусовой палитре. Название необычное – РАМАЛАЧА – так звучит «свёкла» на одном из андалузских диал