Я хочу рассказать вам, как именно правильно варить варенье из сосновых шишечекк, чтобы это получилось не просто варенье, а эликсир здоровья
Его ещё называют сосновым мёдом. Это лакомство не только вкусное, сытное, но и очень полезное. Например, в нем большое содержание хрома, магния, железа, селена, витаминов группы В, С, Р, Е, К, антиоксидантов. Данный продукт эффективен для лечения нервной и иммунной систем, сердца. В процессе варки варенье не утрачивает бактерицидные и антисептические свойства. В 100 граммах продукта 180 ккал, 45 г углеводов, ноль жиров и белков. Если коротко, то одним из главных особенностей варенья из шишек является то, что с его помощью успешно лечат заболевания дыхательных путей, используют его в качестве отхаркивающего средства.
Рецепт
1. Шишки разрезать пополам в длину. Сахар развести с водой и поставить на огонь. Помешивая, довести до полного растворения сахара и запустить шишки.
2. Дать закипеть, убавить огонь, проварить 10 минут и снять с огня.
3. Накрыть крышкой, укутать полотенцем и дать остыть.
4. Закипятить, отключить огонь и тут же снять с огня. Дать остыть и снова закипятить. Убавить огонь и проварить 10 минут. Дать остыть.
5. Опять вскипятить и снять с огня. Через полчаса снова вскипятить и снять с огня.
6. Через 30 минут вскипятить, снять с огня и дать полностью остыть. После этого варенье процедить через 4 слоя марли. Сами шишки в пищу употреблять ни в коем случае нельзя.
Ингредиенты
- 1 кг Шишки сосны
- 1,5 кг Сахар
- 1 л Вода