Найти тему
Маркетолог-Кулинар

Самая простая ПАСТА в мире. Но дорогая! И вкусная. Ужинаем как в Италии!

Оглавление

Итальянцы не заморачиваются с приготовлением блюд - все просто и вкусно. НО есть 2 ингредиента этой кухни - качественный сыр и оливковое масло.

Нам понадобиться на 2 порции:

  • 2,5 стакана любой пасты - пене, фузили, фарфале...;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • пармезан тертый 100 г минимум;
  • итальянские травы 1-2 чайные ложки.

В воду для отваривая пасты выжимаем через давилку чеснок, солим-перчим, добавляем травы.

Натираем сыр на мелкой терке. Можно конечно любой, и вы получите макароны с сыром. Советский вариант. А нам нужен итальянский. Хороший дорогой пармезан.

В Италии на каждом столе каждого ресторана стоит емкость с тертым пармезаном и 2 вида оливковое масла - острое и другое. Обычное или с травами - базилик, орегано....

По мере поедания мы подливаем масло и подсыпаем сыр!

Купите дорогой твердый сыр - от 1500 рублей за 1 кг. Если найдете.

Можно натереть любой хороший на вас вкус сыр, на мелкой терке, подсушить, посолить-поперчить, добавить итальянские травы и закрыть в баночку, чтобы все настоялось и поженилось. В холодильник!
-2

Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!

Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних новостей.

🤗 Буду рада быть вам полезной.

Приятного аппетита!