Итальянцы не заморачиваются с приготовлением блюд - все просто и вкусно. НО есть 2 ингредиента этой кухни - качественный сыр и оливковое масло.
Нам понадобиться на 2 порции:
- 2,5 стакана любой пасты - пене, фузили, фарфале...;
- 2-3 зубчика чеснока;
- пармезан тертый 100 г минимум;
- итальянские травы 1-2 чайные ложки.
В воду для отваривая пасты выжимаем через давилку чеснок, солим-перчим, добавляем травы.
Натираем сыр на мелкой терке. Можно конечно любой, и вы получите макароны с сыром. Советский вариант. А нам нужен итальянский. Хороший дорогой пармезан.
В Италии на каждом столе каждого ресторана стоит емкость с тертым пармезаном и 2 вида оливковое масла - острое и другое. Обычное или с травами - базилик, орегано....
По мере поедания мы подливаем масло и подсыпаем сыр!
Купите дорогой твердый сыр - от 1500 рублей за 1 кг. Если найдете.
Можно натереть любой хороший на вас вкус сыр, на мелкой терке, подсушить, посолить-поперчить, добавить итальянские травы и закрыть в баночку, чтобы все настоялось и поженилось. В холодильник!
Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!
Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних новостей.
🤗 Буду рада быть вам полезной.