Найти в Дзене
Еда.ру

Шакшука в духовке на лаваше с брынзой и базиликом

Быстрый рецепт вкусного завтрака

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 г
Соль 5 г
Подсолнечное масло 25 мл
Лук 1 головка
Помидоры 200 г
Сладкий перец 100 г
Приправа для плова 1 чайная ложка
Тонкий лаваш 70 г
Базилик 15 г
Сметана 20 г
Сыр брынза 50 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1.Приготовить необходимые ингредиенты. Овощи и зелень очистить и хорошо вымыть.

-3

2.Форму для запекания выстелить пергаментом и на пергамент распределить лаваш.

-4

3.Влить постное масло.

-5

4.Лук нарезать соломкой.

-6

5.Лук выложить в форму.

-7

6.Сладкий перец нарезать соломкой и выложить в форму.

-8

7.Сверху на помидорах сделать неглубокие надрезы.

-9

8.Поместить помидоры в миску и залить кипятком.

-10

9.Через 1 минуту помидоры выложить на доску и очистить от кожуры.

-11

10.Помидоры нарезать кубиками.

-12

11.Выложить в форму.

-13

12.Добавить 20 грамм сметаны, приправу для плова, соль 2–3 грамма.

-14

13.В овощах ложкой сделать небольшие лунки и вбить туда сырые куриные яйца. Яйца посолить (2–3 грамма).

-15

14.Нарезать крупно и распределить брынзу.

-16

15.Закрыть все пергаментом, но не плотно. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 10 минут до готовности яиц.

-17

16.Подавать к столу можно горячим или немного остудить.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются