Найти тему
Перчiнка

Самая вкусная тушёная рыба. Красный морской лещ или дорадо

Необходимые ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:
  • Красный морской лещ(1.2-1.5 кг)
  • Лук (1шт)
  • Редька ( 100-200гр)
  • Зелёный лук ( 3-4 шт)
  • Зелёный перец ( 2-3 шт)
  • Дольки чеснока( 9-10шт)
  • Дашима ( 1 шт)
  • Соль
  • Соджу( заменить можно разбавленой водкой 1:1) 50 мл
  • Вода (300 мл)

Ингредиенты для заправки:

  • Красный молотый перец ( можно не добавлять получится менее острый)
  • Соевый соус
  • Красная корейская острая паста( кочудян)
  • Чеснок
  • Кунжутное масло
  • Рыбный соус (анчоусный соус)
  • Рисовое вино для готовки( матсуль)
  • Кукурузный сироп( можно заменить на мед)
  • Сливовый сироп
  • Сахар
  • Черный молотый перец
-2

перед началом готовки замаринуем рыбу. необходимо вдоль туловища сделать надрезы, чтобы наша рыба во время готовки равномерно приготовилась. надрезаем с обоих сторон, хорошенечко посолить и массирующими движениями равномерно втереть соль по всей поверхности и в надрезах.

-3

далее с обоих сторон пролить соджу либо заменить на водку разведенной с водой в пропорциях 1:1( если берем 50мл водки значит столько же и воды)

дальше оставляем рыбу в маринаде на 10-20 минут.( после готовки алкоголь полностью испаряется. не используйте другие алкогольные напитки из за их добавок это может сказаться на вкусе готового изделия. алкоголь мы используем для дезинфекции и усиления вкуса нашего блюда.)

-4

пока рыба маринуется можем подготовить овощи.

-5

редьку нарезать крупными слайсами примерно по 0.5см( также её можно заменить на картофель,его также нарезать слайсами). среднюю луковицу нарезать крупными кубиками, проросший зеленый лук разрезать на дольки примерно 4-5 см, также крупно нарезать острый перец, можно обычный если не любите острое.

-6

в сковороду налить воды и поставить на сильный огонь, добавить редьку и лист дашимы( это сушенная корейская морская капуста, добавляется для более насыщенного вкуса,также обладает целым рядом полезных свойств. если нет можно обойтись и без нее). накрыть крышкой и оставить до закипания, после на средний огонь и варить до мягкости редьки, если редьку вы заменили на картофель, то после закипания можно сразу добавлять рыбу.

Соусы Необходимые для заправки
Соусы Необходимые для заправки

теперь переходим к основной части это соус( если у вас нет тех или иных ингредиентов их можно заметь или убрать из рецепта)

-8

в чашу 5 ст.л соевого соуса,1 ст.л рыбного соуса( анчоусный соус можно исключить),1 ст.л сливового сиропа( можно исключить),2 ст.л рисового вина( можно исключить,либо добавить белого вина без него запах рыбы более сильный), 1 ст.л чеснока, 2 ст.л сахара, 1 ст.л кукурузного сиропа( можно заменить медом), 2 ст.л красного молотого перца, черный молотый перец примерно 1 ч.л,1 ст.л кунжутного масла все ингредиенты хорошо перемещать и заправка готова.

-9

в сковороду поместить рыбу огонь убавить на самый маленький, ложкой добавляем заранее приготовленную заправку, обязательно добавьте заправку в надрезы рыбы, после остатками просто полейте сверху. накрыть крышкой и тушить уже на среднем огне примерно 15 минут

-10

после рыбу необходимо перевернуть и добавить с ней зубчики чеснока примерно 9-10 шт

-11

добавляем оставшиеся овощи( лук,перец), не мешайте и сразу накройте крышкой,протушите еще минут 10.

-12

открыть крышку и ложкой поливать нашу рыбу оставшимся соусом после тушения. тушеные овощи тоже можно выложить на рыбы, поливайте в течении пары минут, пусть выпарится лишняя вода, как только соус станет загустевать отключаем огонь и даем рыбе отдохнуть минут 10 под крышкой.( если же ваш соус так и не стал загустевать можно добавить крахмал разведенный в холодной воде пару ложек либо оставьте в первоначальном виде на вкус это не влияет).

-13

и так после можно приступить в дегустации, переложите в удобную посуду, соус от рыбы можно использовать как самостоятельный, на гарнир лучше всего подходит рис.

Еда
6,23 млн интересуются