Рецепт этих замечательных картофельных рулетиков я привезла из отпуска в Журавно. Сытно, вкусно и красиво!
Сначала готовим картофельные блинчики, смазываем начинкой, запекаем и наслаждаемся вкусом.
Для приготовления картофельных блинчиков необходимо:
- 380 гр очищенного картофеля
- 3 яйца
- 300 мл молока
- 140 гр муки
- 1 шт репчатый лук
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. куркумы
- 2 ст. л. растительного масла
Для начинки:
- 400 гр фарша
- Репчатый лук 1 шт
- Чеснок
- Специи
- Сметана 2 ст. л
Приготовление:
- Картофель натираем на мелкой терке
- Добавляем яйца, молоко, муку
- Измельчаем репчатый лук и добавляем в тесто для блинчиков
- Добавляем соль и куркуму
- Даём тесту постоять 10 минут
- Добавляем 2 ст л растительного масла
- Выпекаем блинчики с двух сторон на сковороде диаметром не более 20 см, если более, то будет сложнее переворачивать
- Готовим начинку, для этого измельчаем лук, смешиваем с фаршем, солью, чесноком, специями и сметаной.
- Смазываем блин начинкой и сворачиваем в рулет
- Выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов
Наши рулетики готовы!
Подаем наши рулетики горячими со сметаной или любым любимым соусом.