Здравствуйте мои хорошо, дорогие и любимые! Сегодня как и обещала в своём одном из первых статей покажу один очень вкусный, простой, а главное не вредный для нашего здоровья рецепт. Это корзиночки из кабачка с куриным фаршем со сметаной.
Что нам понадобиться, а понадобиться нам следующие ингредиенты:
1 кг куриного фарша;
4 некрупных кабачка;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
100 гр. сыра;
170 гр. сметаны;
2 ч.л. оливкового масла;
Соль, перец, специи по вкусу.
Для начала подготовим все ингредиенты. Почистим кабачки, чеснок, очистим лук и порежем мелким кубиком, таким же кубиком порежем и помидор. Сыр натрем на крупной тёрке.
В фарш добавляем нарезанные лук и помидор. Добавляем специи, я добавила сванскую соль, перец черный и душистый молотый, хмели-сунели. Всё хорошенько перемешать. Отодвигаем наш фарш и занимаемся кабачком.
Каждый кабачок я разрезаю на равные 4 кусочка.
Теперь беру чайную ложку и убираю сердцевину, но так чтобы дно осталось целое. Побольше убираю по краям, для того чтобы вошло побольше фарша.
Кстати, сердцевину я не выкидываю. Потом я её взобью миксером и на завтрак у меня будут вкусные кабачковые оладушки.
Далее в каждый кабачок я начиняю нашим фаршем, с горочкой, чтобы по форме они стали напоминать пасхальные куличики. Противень, на котором мы будем готовить, смазываем оливковым маслом (если нет, не страшно, можно смазать и подсолнечным) и ставим наши кабачковые куличики на противень. Заодно включаю духовку чтобы она нагрелась.
Делаем соус. В миске смешиваем сметану, сыр, у меня твердый сыр, вы можете добавить мягкий или плавленый сыр, даже творожный сыр, как вы любите. Выдавливаем чеснок через чеснокодавку и всё хорошо перемешиваю.
Теперь наш соус выкладываем сверху на наши корзинки, аккуратно чтобы не раздавить)) Теперь берем наш противень с корзинками и убираем в духовку. У меня нет конкретной рекомендации на сколько ставить градусов и минут, т.к. у каждой хозяйке своя плита, а каждая плита готовит по своему, а каждая хозяйка знает свою плиту намного лучше. Я свои готовила при температуре 190 градусов 45 минут.
Если вы желаете чтобы кабачок стал совсем мягкий, подержите подольше. Нам нравиться когда он чуть-чуть хрустит)))
Наше блюдо готово, подаем со свежими овощами. Приятного чаепития!!!!