В этом году долго решали как ехать в Крым (мост или сухопутка). Нашла канал в ТГ где очень подробно описывают как проехать по новым территориям. Долго решали и выбрали снова ехать через мост. Приняли решение ехать без остановки на сон в отели. Ехать от нас до места отдыха 1500 км. Дети уже отдыхали в санатории с бабушкой, нам нужно было их только потом забрать. Они уехали раньше на поезде.
Выехали в 16:00 по нашей области ехать одно удовольствие, дороги хорошие, кроме Алексеевского района около Россоши, там конечно из-за ремонта просто ужас, но был вечер воскресенья и не особо сильный поток машин. Между населенными пунктами Россошь и Кантемировка заехали в кафе "Вояж" купили пирожки (очень вкусные) и кофе. Потом дальше в путь.
Выехали на М4, не много проехали и началась пробка, время было уже 21:00, совсем не ожидали, что в это время будут пробки. Оказалось, что пробка из-за оплаты платного участка дороги. Совсем не понятно почему на М4 не сделают оплату как по М12 (ездили весной, очень удобно потом оплатил). Такие пробки были еще несколько раз перед оплатой. Ближе к ночи решили поужинать, поэтому приняли решение ехать через Аксай и заехать во "Вкусно и точка". Дороги в Аксае были пустые, проехали его быстро. Далее еще платная Краснодара. Обычно ездили раньше всегда с ночевкой и останавливались в Тимашевске, поэтому путь был через станицы. Дороги в станицах хорошие, только мне сложно обгоны даются, поэтому по ним всегда ездил супруг.
К мосту (ну если можно так сказать) приехали в 6 утра и до 9 утра мы плелись до проверки. Проверка прошла относительно быстро и дальше по трассе Таврида. На трассе Таврида камер много, навигация работает плохо, но дорогу мы знаем поэтому не переживали. Да и указателей очень много. В точке назначения мы были примерно около часа. Долго ехали после съезда к Евпатории, когда закончилась объездная, машин едет много.
Но в предвкушении отпуска дорогу проехали очень легко. Конечно было много кофе.