Доброго всем дня!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом соуса из баклажанов,который в моё детство часто готовила бабушка Тамара. Правильнее, наверное ,было бы назвать его рагу,но мне так привычнее.
Для приготовления вам понадобятся баклажаны, репчатый лук, картошка, зелень ,пару зубчиков чеснока, болгарский перец и помидоры.Соль,перец по вкусу.
Баклажаны почистить и положить в солёную воду, чтобы сошла горечь.Пока баклажаны лежат в воде,подготовить овощи.Почистить и порезать картофель.Нарезать лук, болгарский перец .Почистить и порезать в отдельную мисочку помидоры.Через некоторое время баклажаны отжать.Воду слить и хорошенько промыть их в чистой воде.На дно кастрюли с антипригарным покрытием( у меня Кукмара)налить немного растительного масла и выложить баклажаны.Обжаривать на умеренном огне до золотистого цвета.Добавить болгарский перец.Перемешать.Через пару минут положить, порезанный дольками, картофель,помидоры и залить горячей водой,чтобы овощи начали тушиться.Тем временем в сковороде обжарить до золотистого цвета лук,который затем тоже положить в кастрюлю с обедом.Незадолго до готовности блюдо посолить,выдавить чеснок и посыпать зеленью.
При желании можно готовить такое блюдо и с добавлением мяса,но мне больше нравится такой вот лёгкий летний вариант.
Приятного вам аппетита !
Надеюсь ,что кому-то этот рецепт придется по душе.
С теплом , Оля ❤️ 💐 😻