Гречку по праву считают самой полезной крупой. Однако многие дети и некоторые взрослые почему-то ужасно недолюбливают эту кашу. Не исключено, что причина кроется в неправильном приготовлении гречки. Делимся тремя классными рецептами вкуснейшей и полезнейшей крупы.
Гречка по-купечески
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 1 ст.
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Паста томатная — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 20 г
Соль — по вкусу
Процесс приготовления:
Гречку промыть. Смазать сковороду маслом (можно даже сливочным) и высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне.
Натереть морковь, порезать лук (это можно делать во время «сушки» гречневой крупы). Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Далее добавляем фарш, разбивая комочки.
И в конце добавить томатную пасту (или нарезанные помидоры БЕЗ кожицы). Тщательно перемешать. И жарить на среднем огне минут 5 (пока фарш не потемнеет)
К мясу и овощам выложить гречку.
Залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить.
Тушить гречку по-купечески на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится. Если гречка еще не готова, долить еще немного воды, повторить действия.
В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок (или использовать чесночницу), перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист. Подавать гречку по-купечески горячей.