Найти тему
Eva.Ru

3 вкусных блюда из гречки

Гречку по праву считают самой полезной крупой. Однако многие дети и некоторые взрослые почему-то ужасно недолюбливают эту кашу. Не исключено, что причина кроется в неправильном приготовлении гречки. Делимся тремя классными рецептами вкуснейшей и полезнейшей крупы.

Гречка по-купечески

Ингредиенты:

Гречневая крупа — 1 ст.

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Паста томатная — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — 20 г

Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

Гречку промыть. Смазать сковороду маслом (можно даже сливочным) и высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне.

Натереть морковь, порезать лук (это можно делать во время «сушки» гречневой крупы). Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Далее добавляем фарш, разбивая комочки.

И в конце добавить томатную пасту (или нарезанные помидоры БЕЗ кожицы). Тщательно перемешать. И жарить на среднем огне минут 5 (пока фарш не потемнеет)

К мясу и овощам выложить гречку.

Залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить.

Тушить гречку по-купечески на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится. Если гречка еще не готова, долить еще немного воды, повторить действия.

В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок (или использовать чесночницу), перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист. Подавать гречку по-купечески горячей.

Продолжение

Еда
6,23 млн интересуются