Здесь представлен бюджетный рецепт приготовления полезного овсяного печенья на растительном масле.
Приготовить печенье из овсяных хлопьев дома очень просто, при этом вы будете точно уверены, что оно не содержит консервантов и каких-то вредных добавок. А уж аромат домашней выпечки всегда создаёт в доме уют.
Как приготовить овсяное печенье дома.
Для приготовления печенья из овсяных хлопьев понадобится:
- Овсяные хлопья: 300 г. (3 стакана)
- Мука: 140 г. (чуть меньше стакана)
- Растительное масло: 100 г.
- Сахар: 100 - 150 г. (по вкусу)
- Яйца: 2 шт.
- Разрыхлитель: 2 ч. л.
Также можно добавить лимонную цедру, измельченные орехи, изюм.
1. Включите духовку разогреваться. Измельчите овсяные хлопья в блендере. Перед измельчение их можно обжарить на сухой сковороде несколько минут. Нужно внимательно смотреть, чтобы они не подгорели, а только начали менять цвет. Обжаривание придаст легкий ореховый аромат печенью, но можно смело пропустить этот шаг.
2. Смешайте яйца с сахаром. Добавьте растительное масло, хорошо перемешайте.
3. Добавьте овсяную муку. Перемешайте.
4. Добавьте пшеничную муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешайте до однородного состояния.
5. Влажными руками сформируйте из теста шарики, немного придавите их, чтобы сделать плоскими. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или на силиконовый коврик.
Или же можно приготовить совсем плоские печенья. Они будут более хрустящими.
6. Выпекайте в разогретой духовке при 180С около 15 минут. Готовое печенье будет немного мягким. Не пересушите. Оно окончательно затвердеет, когда остынет.
Из указанного количества ингредиентов получается 20 - 25 печенюшек.
Приятного аппетита!