Найти тему

Современные рецепты кабачков: от простого до изысканного

Оглавление
Рецепты из кулинарной книги Myllyn Paras
Рецепты из кулинарной книги Myllyn Paras

Кабачки – универсальный овощ, который можно готовить как просто, так и изысканно. Вот несколько современных идей:

Простые и быстрые рецепты приготовления кабачков:

• Кабачки-фри: Нарежьте кабачки тонкими ломтиками, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте любимые специи (например, прованские травы) и запекайте в духовке при 200°С до золотистого цвета.

• Кабачковые оладьи: Натрите кабачок на терке, смешайте с яйцом, мукой, зеленью, специями и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Подавайте с йогуртом, сметаной, соусом.

Идеи из кулинарной книги Myllyn Paras
Идеи из кулинарной книги Myllyn Paras

• Кабачковая лазанья: Нарежьте кабачки тонкими ломтиками, выложите слоями с томатным соусом, сыром моцареллой и зеленью. Запекайте в духовке при 180°С до золотистого цвета.

Изысканные варианты приготовления кабачков с крупами:

Готовим вместе с Myllyn Paras
Готовим вместе с Myllyn Paras

• Кабачки, фаршированные ризотто: Приготовьте ризотто с рисовыми хлопьями Myllyn Paras с грибами, сыром пармезан и травами. Заполните им половинки кабачков, запеките в духовке до готовности.

• Кабачки, запеченные с морепродуктами: Нарежьте кабачки кружочками, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите. Сверху положите морепродукты (креветки, мидии, кальмары), запекайте в духовке при 180°С до готовности.

-4

• Кабачковый суп-пюре с кокосовым молоком: Обжарьте кабачок с луком, добавьте кокосовое молоко, специи и готовьте до мягкости. Добавьте овсяные хлопья быстрой варки для сытости. Измельчите блендером до однородной массы.

Дополнительные кулинарные идеи:

• Экспериментируйте со специями: Попробуйте добавить к кабачкам карри, куркуму, паприку, имбирь, розмарин, тимьян.

• Используйте разные методы приготовления: Жарить, запекать, тушить, мариновать, готовить на гриле.

• Добавляйте другие овощи: Помидоры, баклажаны, цукини, сладкий перец.

• Создавайте креативные подачи: Подавайте кабачки в виде рулетов, равиоли, мини-пиццы, тарталеток.

Советы:
• Выбирайте молодые кабачки, они более нежные и ароматные.
• Перед приготовлением не удаляйте кожицу, она содержит ценные питательные вещества.
• Не пережаривайте кабачки, они быстро становятся мягкими и теряют форму.
• Добавьте к блюдам с кабачками свежую зелень, например, петрушку, кинзу, базилик.

Приятного аппетита!☺️