Найти тему
Удивляться разрешено

Самый запоминающийся завтрак из всех. Седьмой летний фестиваль завтраков BreakFest 2024. Ресторан Bubbles WineBar&Bistro в Ростове

Ой ну что там может быть запоминающегося и потрясного? – спросит дотошный читатель. Чего мол он не видал уже в ресторанах за свою жизнь. Разве можно удивить его сегодня. Ведь и могут забугорной кухней побаловать. Могут и песни спеть на островном наречии. Могут конечно. Но вот такого я еще ни разу не видел и не слышал, а уж тем более и не пробовал.

Веранда и вход в ресторан
Веранда и вход в ресторан

Ресторан Ресторан Bubbles WineBar&Bistro в Ростове-на-Дону расположился в новомодном квартале уже в новой части города. За старой границей. После улицы Скобелевской, вернее сегодняшней Красноармейской. Это уже часть города, разросшаяся после революции. Территория старого производственного помещения, переоборудованная под красивое заведение. Хотя и в нём можно занять место на веранде. Сегодня такой тренд очень моден.

Но мы решили разместиться в зале. Ведь звонил заранее и бронировал столик. Да и ветер с дождём в этот день намечался в Ростове нашем.

Зеркала прекрасные на входе
Зеркала прекрасные на входе

Зайдя в Bubbles WineBar&Bistro через распахнутые двери первым делом в глаза, бросается именно своё изображение в огромном зеркале. Поправлять свой макияж мы не будем. Только сделаем фото на память. Да место за столиком займём и начнём изучать фестивальное меню пока девчата колдуют за барной стойкой. А шеф у себя на кухне виртуозничает.

Меню фестивальное
Меню фестивальное

А в нём аж восемь позиций. Хоть специалисты и рекомендуют выбирать из общего количество лучшее мы всё-таки будем пробовать всё. И начнём с необычного для меня капучино с длинным перечислением составляющих. Миндаль – апельсин – цветочная пыльца.

капучино «миндаль-апельсин-цветочная пыльца»
капучино «миндаль-апельсин-цветочная пыльца»

На миндальном молоке сотворили его. Взбили пену добавив в неё меду полевого. Украсили апельсиновым сахаром и пергой медовой. Звучит как красиво! Согласитесь со мной? К капучино подаются кусочки прессованного сахара двух видов. Тростниковый и традиционный наш – свекловичный. Напиток получается уже умеренно сладким, но я бросил кусочек коричневого в чашку.

А на окне
А на окне

Ложечкой собрал пенку и похрустел пергой запивая уже самим кофе. Получая при этом вкус апельсина и кофе приятного. Такой получился плавный переход вкусов потрясающий. Но, оказалось, что это только начало удивительного гастрономического приключения. То ли еще будет. И это не заставило себя долго ждать! Аж очки снял. Положил на подоконник их.

бифштекс с яйцом пашот, белыми грибами и бочковыми огурцами
бифштекс с яйцом пашот, белыми грибами и бочковыми огурцами

Зазеленели на тарелке русским орнаментом грибы бочковые мирно лежащие. Расположив рядом с собой грибочки белые. Тесно сдружившись с яйцом пашот и зеленью петрушки. Подушкой для них выступает бифштекс из рубленного мяса. Но это еще не сам сюрприз.

Создавал сей шедевр шеф, вдохновляясь картиной Васнецова Аленушка. Не тем, что она там такая грустная, а цветовой гаммой. И передал её на продукты используемые при приготовлении бифштекса. Да и вкус у него великолепный. Одно дополняет другое. Хрустят огурчики нежно. Средь рубленного мяса аккуратно проявляется желток пашотный. И белые грибы сочные да нежные. Тут и добавить уже нечего. Только скажу, что вкусно и оригинально.

лимонад с клубникой и ревенем
лимонад с клубникой и ревенем

Запивается бифштекс холодным традиционным русским напитком из клубники и ревеня. Ведь такое росло практически в каждом огороде. Из ревеня сделали сироп. Клубники кусочки положили поверх. Ну а баланс вкусов придаётся лимонным соком. Представили себе уже как это вкусно? С конфетным оттенком напиток. Кисловатый ревень со сладкой клубникой дают карамельный вкус. Да кусочки льда в жаркий день южного лета в стакане. Ух ты. Ах ты!

блины со сливочным кремом на основе творжного сыра cremette, красной икрой и зеленым луком
блины со сливочным кремом на основе творжного сыра cremette, красной икрой и зеленым луком

Ну а теперь пришёл натюрморт с картины Кустодиева. Где купчиха сидит за чаем своим. Неторопливо пьёт чай и смотрит по сторонам. А за ней синий фон неба, к которому подобрали и цвет посуды. Да и купчихе такое блюдо будет в самый раз! Так и у нас за блинами с икоркой мы. И кремом на основе сыра творожного Cremette. А по вкусу с балансом сладковатого крема да солёной икрой и блинчиками.

Разворачиваешь блинчик и размазываешь по нему сырный крем. Потом катушки икряные красные выкладываешь. Заворачиваешь и начинаешь откусывать потихоньку. Лопанье зёрен икры смягчается сырным соусом нежным. Красота то какая. Аж глаза жмурятся. Открыв их, находишь у себя на столе продолжение праздника русской еды.

холодный зеленый чай с березовым соком и мятой
холодный зеленый чай с березовым соком и мятой

Зелёный чай с берёзовым соком. Летний потрясающий холодный напиток, в котором есть чутка лимонного сока. И авторского видения шефа на лето. И украшено всё листиками мяты. Которая потрясающе оттеняет и дополняет вкусы всех составляющих чая холодного. В такое даже трудно поверить!

Но праздник русской еды продолжается. Первоначально задумывалось сделать гурьевскую кашу. Но потом, после того как взглянули на изумруды Царевны Лебедь картины Васнецова. Сразу пришло решение создать взбитую манную кашу. Воздушную как перья. Нежную как воздух от перьев этих и красивую как цвета картины.

взбитая манная каша на сливках с орехами и ягодами
взбитая манная каша на сливках с орехами и ягодами

Создали её как омаж картины. Взбивали, перетирали и пропускали через сито для избавления вообще от любого даже маленького намёка на комочки. В это время обжаривают орешки на сливочном масле.

Даже сложно представить. Как брали курагу и белым изюмом аккуратно выкладывали на дно тарелки. Покрывали их воздушной кашей. И украшали ягодами. Но и тут еще есть секрет. Ягоды политы карамелью собственной. Клубничной и черничной. Ну и листики мяты. Без них уж никуда.

А тут видать орешки?
А тут видать орешки?

Не каша, а произведение искусств. А вкус потрясающе нежный. Натуральная сладость оттеняется мятой. И нежно хрустят орешки. Тут уж точно можно опять закрыть глаза от удовольствия и погрузиться в негу.

медовый торт с лимонным курдом и цветочной пыльцой
медовый торт с лимонным курдом и цветочной пыльцой

Закусим всё это сладким десертом. Медовым тортом с лимонным курдом и посыпанным цветочной пыльцой. Да запьём теплым чаем малиновым с шалфеем. Тут уже и всех впечатлений не описать. Можно только добавить – вы лучше сами сходите и отведайте эти чудеса. Великолепно и потрясающе.

малиновый чай с шалфеем
малиновый чай с шалфеем

Подчеркну еще раз. Такой завтрак вам запомнится надолго. Рекомендую.

Фестиваль завтраков BreakFest лето 2024 проходит во многих городах и поэтому вопрос появляется – Кто из читателей уже посетил и какое будет мнение?

Пишите в комментариях!

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.