Состав:
Свинина на кости – 300 г,
Фасоль — 150 г,
Картошка — 5 шт,
Капуста — 300 г,
Свекла — 200 г,
Морковь — 150 г,
Лук репчатый – 2 шт,
Томатная паста – 2 ст. ложки,
Маленький стручок горького перца – 1 шт,
Перец чёрный молотый,
Чеснок – 2 зубка,
Подсолнечное масло – 50 гр,
Лавровый лист – 2 шт,
Соль – 0.5 ст. ложки, или по вкусу.
Приготовление Украинского фасолевого борща:
Мясо промыть и отправить в 4-х литровую кастрюлю, наполненную водой на половину, так чтобы вода покрывала мясо.
Туда же высыпать промытая фасоль и поставить на большой огонь для быстрого закипания.
Как только бульон закипел, он сразу сливается, и кастрюля наполняется на две трети чистой водой. Мясо вместе с фасолью варится 1 час на малом огне (пока мясо не будет легко отставать от кости).
Пока варится мясо с фасолью, нужно начистить картофель и свеклу, а затем нарезать кубиком (свеклу можно натереть на крупной терке).
Морковь и лук очистить и мелко нарезать.
Капусту нашинковать соломкой.
Когда мясо подходит к своей готовности, добавьте нарезанный картофель и стручок горького перца.
Далее на разогретую сковороду с растительным маслом высыпать лук и обжарить до золотистого цвета.
Затем к луку добавить свеклу, морковь, томатную пасту и тушить 7 - 10 минут.
Полученную зажарку отправьте в кастрюлю и снова доведите до кипения.
Добавьте капусту, лавровый лист, разрезанные пополам зубчики чеснока и достаньте из супа стручок горького перца (он больше не понадобится).
Посолите борщ по вкусу и оставьте вариться еще на 10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и оставьте на полчаса настояться.
Через полчаса украинский фасолевый борщ можно подавать на стол, посыпав зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!