Дорогие друзья! Сегодня на вкусном обзоре – торт «Фруктовый» кондитерской фабрики «Чистопрудненская».
Предприятие располагается недалеко от города Шадринска Курганской области. Его фирменные киоски располагаются по всему городу. Встречал информацию, что кондитерская фабрика пробует покорить со своей продукцией и соседние города. В Шадринске у предприятия много почитателей, потому что зауральцы, как правило, люди возрастные, а значит придерживаются еще советских традиций – пить чай со вкусняшками, то есть покупать к чаю булочки, печенье, пирожные и тортики. Это ничего не имеет общего со здоровым образом жизни, но уж как повелось…
К тому же, мимо фирменных ларьков со вкусняшками реально трудно пройти – тут и «авторский» хлеб, и итальянские лепешки, и венские вафли, маффины и привычные кексы, трубочки со сгущенкой, бутерброды, сосиски в тесте… Это не реклама, просто наблюдения. Когда я бываю в Шадринске, то покупаю товар здесь каждый день. Даже свою собаку Арчика подсадил на здешние булочки, из них он сначала выгрызает начинку, а потом съедает и всё остальное.
Сегодня я купил торт «Фруктовый», без причины, просто к чаю. В Зауралье сейчас бушует северный антициклон и уже сутки идет дождь. Погода препротивная, холодно… Ну, думаю, сейчас порадую себя тропическими фруктами, ведь на этикетке торта значилось, что в его состав входят бананы, манго, персик и апельсиновая глазурь.
Я уже пробовал фруктовые торты и в хороших образцах реально очень много фруктов, которые утопают в легчайших сливках. Однако торт «Фруктовый» кондитерской фабрики «Чистопрудненская» не из их числа.
- В торте очень много СУХОГО бисквита, который не пропитан. Почему так получилось? Потому что, как мне показалось и, думаю, что я не ошибаюсь, производитель использовал взбитые сливки из баллончика и КРИТИЧЕСКИ мало фруктов. Мне буквально приходилось их выискивать, но попадались только потемневшие бананы (это, кстати, недопустимо в кулинарных изделиях). А где персики? Где киви?
Знаю, что по классической рецептуре фрукты должны идти над бисквитом и пропитывать его своим натуральным соком, а сверху – легчайшие взбитые сливочки… Здесь нет ничего подобного! Сухо, сладко, жирно!
Апельсиновая глазурь сверху также распределена тонюсеньким слоем. Ну и чуток также сухих и сладких цукатов наверху…
Поэтому в целом от торта создается ощущение, что ешь хлеб с искусственными сливками… и это довольно мерзенько. Потому что, ко всему прочему, он перенасыщен сахаром. Неприятно.
Вес торта – 900 граммов. Цена – 530 рублей.
Ставлю ему оценку 3 из 10. Больше точно не куплю.
Друзья, а вы бы стали есть такой торт? Или предпочитаете домашнюю выпечку? Жду ваше мнение в комментариях
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые новости :)
#кондитерская #бисквит #десерт #торт