Найти в Дзене

Голубцы из капустных листьев



✍️ Ингредиенты:

👉 Капуста - 700 г.
👉 Говяжий фарш - 300 г.
👉 Лук - 200 г.
👉 Морковь - 200 г.
👉 Рис - 60 г.
👉 Укроп - 0,5 пучка
👉 Томатная паста - 1 ст. л.
👉 Сметана - 1 ст. л.
👉 Вода - 300 мл.
👉 Соль, перец - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

🥣 В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
🥣 Вырезать у капусты кочерыжку, стараясь не повредить кочан.
▫️ Отправить капусту в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 мин.
🥣 Морковь натереть на крупной терке.
▫️ Лук, укроп мелко нарезать.
🥣 В глубокую сковороду или казан налить растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета
🥣 В говяжий фарш добавить 2 ст. л. зажарки, рис, укроп, соль, перец и перемешать.
🥣 На каждый лист выложить 1-2 столовые ложки фарша.
🥣 В отдельной емкости тщательно смешайте воду, томатную пасту, сметану, соль, перец.
🥣 На оставшуюся зажарку переложить голубцы, сверху залить соусом эи варить под крышкой 30-40 мин.
Приятного аппетита!
——————————————
Больше рецептов:
https://t.me/sovetkulinara

Еда
6,93 млн интересуются