Найти тему
Рецепты блюд

Пицца Маргарита

Оглавление
Рецепт Пицца Маргарита
Рецепт Пицца Маргарита

Состав:

Дрожжи быстродействующие — 1 ч. ложка,
Мука — 5 ст. ложек,
Вода (температура 36 градусов) — 3 стакана,
Сахар — 2 ч. ложки,
Соль — 2 ч. ложки,
Помидоры — 5 шт,
Чеснок — 3 зубчика,
Сыр Моцарелла — 150 г,
Масло оливковое — 2 ст. ложки,
Базилик,
Перец свежего помола.

Приготовление пиццы Маргарита:

Воду смешать с сахаром, дрожжами и оставить на 15 минут.

За это время надо просеять муку.

Когда дрожжи начнут пениться, добавить к ним половину муки и перемешать.

Помешивая постепенно добавить оставшуюся муку и замесить тесто для пиццы.

Получившееся тесто надо убрать в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.

После этого тесто надо вновь немного помять руками и оставить в теплом месте на 30 минут.

Чеснок очистить и измельчить.

Помидоры окунуть в кипяток, удалить кожицу и нарезать мелкими кубиками.

Нарезанные помидоры отправить в разогретую сковороду с маслом и тушить до загустения (около 15 - 20 минут), помешивая.

Затем добавить чеснок, перец и сахар. Соус для пиццы готов. Его надо остудить.

Сыр Моцарелла натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.

Тесто обмять и раскатать в круглый пласт, толщина пласта около 5 мм.

Раскатанное тесто смазать соусом, сверху положить листики Базилика. Выпекать пиццу в духовке при 250 °С в течение 7 минут.

После этого вытащить пиццу, посыпать сыром и убрать в духовку еще на 3 - 5 минут.

Пицца Маргарита готова.

Приятного аппетита!