Ингредиенты на 5 шт:
- Творог (в брикете, до 2%) - 180 г
- Мука рисовая (или пшеничная) - 90 г*
- Яйцо - 2 шт
- Сыр российский (лучше маложирный, любой) - 50 г
- Зелёный лук и укроп - по 2-3 стебля
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога.
Приготовление:
- Разомните творог, добавив одно яйцо, муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте.
- Замесите тесто руками, положите его в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
- Отварите второе яйцо и натрите его. Сыр также натрите. Лук и укроп мелко нарежьте и смешайте с яйцом и сыром - это будет начинка.
- Через 30 минут достаньте тесто из холодильника и разделите на 5 равных частей.
- Каждую часть присыпьте мукой и раскатайте в кружочки. В середину каждого кружочка положите начинку и защипните, как пирожок.
- Обжаривайте пирожки под крышкой на сковороде без масла на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Можно также запечь в духовке при 180°С в течение 20-25 минут.