Найти тему

ПП Пирожки с сыром, яйцом и зеленью

Ингредиенты на 5 шт:

  • Творог (в брикете, до 2%) - 180 г
  • Мука рисовая (или пшеничная) - 90 г*
  • Яйцо - 2 шт
  • Сыр российский (лучше маложирный, любой) - 50 г
  • Зелёный лук и укроп - по 2-3 стебля
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога.

Приготовление:

  1. Разомните творог, добавив одно яйцо, муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте.
  2. Замесите тесто руками, положите его в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Отварите второе яйцо и натрите его. Сыр также натрите. Лук и укроп мелко нарежьте и смешайте с яйцом и сыром - это будет начинка.
  4. Через 30 минут достаньте тесто из холодильника и разделите на 5 равных частей.
  5. Каждую часть присыпьте мукой и раскатайте в кружочки. В середину каждого кружочка положите начинку и защипните, как пирожок.
  6. Обжаривайте пирожки под крышкой на сковороде без масла на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Можно также запечь в духовке при 180°С в течение 20-25 минут.
Еда
6,23 млн интересуются